Guabirá persigue otro triunfo en Montero
Colombianas logran medallas de oro en prueba de marcha
Chile da la gran sorpresa y derrota al poderoso Brasil en voleibol masculino
Padres de familia, campeones del fútbol de salón de la Diablada Urus
Los hermanos Mc Farlane sacan la cara por el Perú

21 mar 2010

Fuente: LA PAZ, 20 (APG).-

El encuentro había generado gran expectativa, por lo que hicieron ambos equipos hasta la tercera fecha, pero al final no fue como se esperaba.

Con un gol sobre la hora, el plantel de Bolívar sumó 12 puntos tras vencer a Oriente Petrolero por la mínima diferencia (1-0), en el cotejo que se jugó este sábado en el estadio Hernando Siles y correspondió a la cuarta fecha del Grupo “B”, de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El encuentro había generado gran expectativa, por lo que hicieron ambos equipos hasta la tercera fecha, pues el local es puntero de su grupo y el segundo es precisamente el rival de turno que anunció que ingresaría al campo de juego a liquidar el cotejo en el primer tiempo, pero nada de ello sucedió.

La primera etapa terminó con sabor a poco, los argumentos que presentaron ambos elencos no fueron suficientes para abrir el marcador, aunque el local tuvo la opción de sumar el primer tanto, mediante William Ferreira, quien en el minuto 27 perdió una gran oportunidad.

Por su lado Oriente no presentó mayor problema, aunque creó dos opciones de gol que no se pudieron concretar. Los refineros llevaron el juego al medio terreno y evitó complicaciones, pero también intentó frenar a los celestes y por algunos minutos consiguió su objetivo, bajó el ritmo de juego y detuvo la pelota.

Bolívar no pudo llegar con profundidad, le costó mucho pararse bien, cometieron errores que molestaron al entrenador celeste, pues los considerados experimentados apelaron al juego fuerte, pero tuvieron la contemplación del árbitro cochabambino Iván Gamboa, quien prefirió no complicarse la vida.

La segunda etapa no cambió mucho, pese a los cambios que presentaron ambos equipos, en Bolívar el técnico Santiago Escobar apostó por Alex Da Rosa, quien tuvo que salir por determinación del entrenador. Mientras que Gustavo Quinteros, de Oriente apostó por Diego Terrazas, pero las cosas siguieron como había empezado.

Tanto Bolívar y Oriente mostraron un juego regular, con jugadores que parecían no tener ambición alguna, pero se salvan de la crítica las jugadas individuales de los jugadores de ambos elencos, ya que hicieron lo que pudieron, pero el arco para los dos planteles se cerraron.

En los últimos minutos Bolívar buscó el arco de los locales, mediante Didí Torrico, quien ingresó en la segunda etapa, Charles Da Silva y William Ferreira, pero el arquero Hugo Suárez estaba atento a cada jugada.

En el epílogo del encuentro (86) y ante la insistencia de los atacantes, finalmente llegó el único gol para los celestes, tras un centro de Ignacio Iturralde, para Ferreira que salva el cotejo con un golazo que es cantado por todos sus hinchas.

Cuando faltaba tres minutos para que finalice el cotejo sale de la cancha Diego Terrazas, de Oriente, debido a una jugada fuerte que esta vez no perdonó el árbitro Gamboa.