Sábado 11 de abril de 2015
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Las canas se producen por la pérdida de pigmentación del cabello, con secuencia de la pérdida de melanina en éste, de forma que toma su color blanco o ceniza característica. Suelen estar asociadas a la edad, aunque pueden aparecer de forma prematura, normalmente por un factor hereditario o por problemas hormonales.
ALIMENTACIÓN
Ya sabemos que la alimentación influye en todo nuestro cuerpo, las canas como tal no son un problema, pero en general, los alimentos ricos en proteínas y hierro, vitamina B12, ácido fólico y omega 3, manteniendo siempre una dieta equilibrada pueden frenar la aparición de las canas. También determinados frutos, cereales, frutas, etc pueden ayudarnos a retrasar la aparición de las canas como pueden ser los siguientes:
Alimentos con alto contenido de riboflavina y tiamina: aguacate, legumbres, etc.
Alimentos con alto contenido de cobre: avellanas, nueces y legumbres.
Alimentos con alto contenido de sílice: el mango, el arroz integral.
Alimentos con alto contenido de zinc: los higos, el apio, la borraja, etc.
HIGIENE
Cuando nos referimos a la higiene, en este caso, no sólo hablamos del lavado y cuidado de nuestro pelo. Debemos de evitar usar agua muy caliente para su lavado y también abusar del secador, planchas y tintes, sobre todos los químicos.
Fuente: Facilísimo.com