Viernes 10 de abril de 2015
ver hoy
La VIII Feria del Pescado que se realizará el domingo 12 de abril en la Bahía de Pumpulaya, busca promover el consumo de este alimento que tiene un gran valor nutricional, además de disfrutar de la naturaleza que ofrece el sector.
Ayer en conferencia de prensa se hizo la presentación de la feria, en la cual participan siete cooperativas pesqueras del lago Uru Uru con el propósito de revalorizar la carne de pescado.
El presidente de la cooperativa pesquera de Pumpulaya, Germán Calizaya invitó a la población en general a ser parte de esta feria gastronómica, donde se ofrecerán diferentes platos elaborados a base de pejerrey y karachi, destacando el valor nutricional que tiene esta carne, la cual debe convertirse en parte de la dieta alimentaria.
Explicó que la Bahía de Pumpulaya se encuentra cerca del municipio de Machacamarca, por el cruce Huanuni en la carretera hacia el Sur del país, los buses que se dirigirán hasta este sector partirán de la calle Tarapacá y avenida del Ejército.
Indicó que además de disfrutar de la gastronomía, también se prepara otro tipo de actividades de confraternización como concursos en lanchas, paseo en botes y otros más que permitirán disfrutar de la naturaleza.
Fuente: LA PATRIA