Martes 07 de abril de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
Inocuidad alimentaria es tema del Día Mundial de la Salud
07 abr 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La inocuidad de los alimentos es el tema del Día Mundial de la Salud que se recuerda hoy, 7 de abril, pues la Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de por lo menos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños.
Según el comunicado de la OMS los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.
Por este motivo, la OMS aprovechará el Día Mundial de la Salud, para recomendar el fomento de medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la producción hasta el plato.
La OMS tiene la misión de ayudar a los países a prevenir, detectar y dar respuesta a los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos, a través de normas, directrices y códigos de prácticas sobre los alimentos que abarcan la totalidad de los principales alimentos y procesos.
Junto con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la OMS alerta a los países de las emergencias relacionadas con la inocuidad de los alimentos a través de una red internacional de información.
Fuente: LA PATRIA