El entrenador argentino Sergio Kreiser retornará a Oruro para dirigir a Ingenieros
Más dudas de España, empate en el Italia-Inglaterra y derrota de Portugal
México vence a Paraguay con gol de Eduardo Herrera
San Lorenzo recibe a Sao Paulo en duelo decisivo
Corinthians ante el colista Danubio

01 abr 2015

Fuente: Redacción Deportes, 31 (EFE).-

Un gol del delantero Josef Martínez a los 61 minutos bastó a Venezuela para derrotar por 1-0 a Perú, este martes en Fort Lauderdale y arruinar el debut como seleccionador del argentino Ricardo Gareca.

La selección peruana mostró un libreto diferente en el que la intensidad y la velocidad pasaron a reemplazar el tradicional estilo de toque pausado y administración del balón.

Pero no fue suficiente por falta de tiempo para memorizar la dinámica y atar cabos sueltos.

La Vinotinto ganó el partido amistoso que se repetirá con carácter oficial en la Copa América cuando ambas selecciones se midan en la fase de grupos del torneo que se disputará en Chile. Los de Noel Sanvicente apostaron por un planteamiento conservador en defensa y muy racional en ataque.

Gareca optó por acumular hombres en la mitad del campo para escoltar al joven creativo Renato Tapia, en tanto que los rivales insinuaron sus argumentos de ataque con lanzamientos profundos a Salomón Rondón y Josef Martínez.

Rondón desperdició la mejor ocasión del primer tiempo.

La situación comenzó a complicarse para los de Gareca cuando a la media hora de juego se lesionó Jean Deza, el hombre en cuyas botas nacieron los tres remates con los que Perú había inquietado hasta entonces.

En el segundo tiempo Rondón volvió a rozar el gol pero su remate pasó a escasos centímetros del travesaño.

Once minutos más tarde, en el 61, Martínez ganó en velocidad a sus custodios para alcanzar un pase largo y lanzar cruzado.

El remate se filtró entre las piernas de Gallese.