Domingo 22 de marzo de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
CEPA promueve consumo de alimentos producidos en carpas
22 mar 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Centro Ecológico de Pueblos Andinos (CEPA) promueve el consumo de alimentos orgánicos y ecológicos que son producidos en carpas solares.
Ángel Cuiza, funcionario del CEPA es quien se encarga del trabajo de siembra en las carpas solares del Centro de Producción Ecológica dependiente del CEPA que está ubicado en Chusaqueri.
Cuiza señaló que se tiene dos carpas solares en este sector donde se producen diferentes alimentos, principalmente hortalizas como acelga, pimentón, apio, tomate, locoto, repollo, zapallo y zanahoria.
Manifestó que estos productos son orgánicos, puesto que no se utiliza ningún tipo de químicos en el proceso de siembra, ni para la fumigación, solo se requiere del abono y para cuidar de las plagas se utiliza algunas plantas naturales.
Mencionó que se tiene una buena producción por ejemplo del zapallo se logra obtener entre 15 a 20 kilos, de acuerdo al tamaño, además lo favorable es que son alimentos naturales que no afectan a la salud de la población porque no contienen ningún componente químico.
Explicó que requiere de cuidado, pero se quiere demostrar que la producción ecológica es posible. Estos productos son comercializados a los pobladores del sector, y también visitan el centro, universitarios y estudiantes de algunos establecimientos educativos.
Fuente: LA PATRIA