Vélez Sarsfield consigue agónico empate en Chile
La CONMEBOL apoya a Bolivia para que sea sede de la Copa América 2015
Libertadores.-
Nacional venció con autoridad a Banfield 2-0

17 mar 2010

Fuente: Buenos Aires, 16 (EFE).-

El Nacional uruguayo, con un gran rendimiento colectivo y autoridad, venció este martes al Banfield argentino (0-2) y pasó a liderar el Grupo 6 de la Copa Libertadores en la cuarta jornada.

Los goles de Sebastián Coates y Gonzalo Godoy en el primer tiempo dejaron sin invicto al conjunto argentino, superado en la estrategia y en el juego por un rival que expuso un gran equilibrio y que tuvo como figuras destacadas al autor del primer tanto y a los medios Ángel Morales y Álvaro González, ex jugador del Boca Juniors.

El conjunto de Montevideo mejoró de manera notable su actuación en el primer partido entre ambos equipos, igualado a dos goles en Montevideo, neutralizó los mejores recursos de su rival y con personalidad y suficiencia estuvo cerca de obtener una ventaja mayor en el marcador.

El Nacional apagó de entrada al equipo bonaerense con un plan de juego que tuvo como objetivo la posesión de la pelota en la zona central del campo, para impedir que el local se adueñara de la situación a través de los creativos Erviti y James Rodríguez.

El formación tricolor de Montevideo abrió el marcador a los 34 minutos con un tiro libre que Ángel ´Matute´ Morales dirigió a la cabeza de Coates, quien redujo a la nada el sistema defensivo del Banfield al rematar con autoridad al segundo palo, lejos del alcance del portero Lucchetti.

Conseguida la ventaja en el marcador, el Nacional se afianzó, enfrió a su rival con actitud y juego y a los 41 minutos, a la salida de un córner, Godoy anotó el segundo tanto al hacerse de un balón que los zagueros locales no lograron sacar del área.

El meta uruguayo Muñoz impidió que el Banfield marcara a los 48 al tapar en la línea de sentencia un cabezazo del lateral Barraza, cuando parecía que el equipo albiverde se había propuesto llevarse por delante al uruguayo.

LA SINTESIS

BANFIELD 0: Cristian Lucchetti; Julio Barraza (m.82, Emanuel Pio), Jonathan Maidana, Víctor López, Marcelo Bustamante (m.70, Cristian García); Marcelo Quinteros, Roberto Battión (m.65, Matías Cardaccio), Walter Erviti; James Rodríguez; Sebastián Fernández y Rubén Ramírez. Entrenador: Julio César Falcioni.

NACIONAL 2 : Rodrigo Muñoz; Maximiliano Calzada, Alejandro Lembo (m.22, Gonzalo Godoy), Sebastián Coates, Ernesto Goñi; Álvaro González, Oscar Javier Morales, Raúl Ferro (m.59, Sebastián Balsas), Ángel Morales (m.72, Mauricio Pereyra); Gustavo Varela y Mario Regueiro. Entrenador: Eduardo Acevedo.

GOLES: 0-1, m.34: Coates. 0-2, m.41: Godoy.

ÁRBITRO: Wilson Seneme (BRA). Amonestados: Ferro, Bustamante, Víctor López, Calzada, Barraza.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo 6 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Florencio Sola, del Banfield, ante unos 24.000 espectadores, entre ellos alrededor de 4.000 uruguayos.