Martes 03 de febrero de 2015
ver hoy
Oruro - Regional
Clausuran local por adulterar aderezos y por falta de higiene
03 feb 2015
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En un operativo dirigido a locales de venta de comida que se encuentran en inmediaciones de las calles Pagador, Adolfo Mier y Junín, se determinó clausurar uno de los establecimientos porque se pudo evidenciar que adulteraban los aderezos y por la excesiva falta de higiene en la preparación de los alimentos.
El sorpresivo operativo, del que ni los comisarios, ni los inspectores, menos los efectivos de la Guardia Municipal tuvieron conocimiento hasta minutos antes de iniciar el mismo, tenía el objetivo de verificar si los locales de comida rápida que se encuentran cerca al mercado Campero, cumplían con las normas establecidas, en cuanto a higiene, inocuidad alimentaria y otras más, informó el jefe de Defensa al Consumidor, capitán Rolando Silva
“Es una pena, el operativo ha culminado con resultados lamentables. Hemos encontrado aceite requemado, pollo en descomposición, desaseo en las instalaciones y productos adulterados como la mayonesa y otros aderezos, que eran estirados con agua de la pila”, manifestó Silva.
En el restaurante “Pollos San José”, se encontró in fraganti a una de las trabajadoras, mezclando la mayonesa con agua de la pila, en un envase sucio que tenía restos de aderezos secos, demostrando la falta de aseo en los utensilios utilizados. Asimismo, se encontró aceite reutilizado, salsas para condimentar al pollo en putrefacción y agua con grasa en tachos de unos 80 centímetros de alto.
Fuente: LA PATRIA