Marsella cae en Niza y pierde la ocasión de ponerse líder
Morales y Ramco empatan en un “acalorado” compromiso: 2-2
Todo listo para la prueba de bicimontaña

24 ene 2015

Fuente: Montevideo, 23 (EFE).-

Papelón del árbitro Jorge Mancilla, convalidó un gol y luego lo anuló

La selección de Venezuela consiguió su primera y única victoria en el Sudamericano Sub-20 al imponerse a Uruguay en un partido marcado por la polémica después de que el colegiado validara y minutos después anulara el gol del empate que los charrúas consiguieron en el descuento.

Después de ir perdiendo todo el partido por el gol convertido por Jaime Moreno (27), Uruguay consiguió igualar el marcador en el tiempo extra con un centro de Matías Toma que Agustín Ale remató a gol.

El colegiado boliviano Jorge Mancilla otorgó el tanto, pero su asistente de línea le hizo dudar por posible falta al portero cuando saltó para intentar atrapar el balón.

Tras un breve diálogo con el linier, Mancilla se reafirmó en su decisión, pitó y señaló con su mano hacia la mitad de la cancha para que los venezolanos sacaran de centro luego de haber anotado Uruguay.

En ese momento, los jugadores de la Vinotinto comenzaron a rodear, presionar e incluso empujar al árbitro boliviano, que lejos de amonestarles decidió, por contra, retractarse y no señalar gol sino saque de puerta.

Acto seguido pitó el final del partido dejando a toda la grada indignada e incrédula ante lo que había presenciado. John Murillo, jugador de Venezuela, agarró a topetones al árbitro y éste no le mostró ni siquiera la amarilla.

BRASIL

Brasil despertó en la segunda parte para imponerse 2-1 a Colombia en el Sudamericano Sub-20 en un partido sin nada importante en juego que puso en liza a los jugadores menos habituales y en el que predominó la monotonía y escaseó la emoción.

Brasil, que aprovechó con Thalles, que se encontró el balón dentro del área y batió al cancerbero con un disparo cruzado.

Solo 5 minutos después de la reanudación Colombia estableció el empate con un buen gol de Mauro Manotas. Marcos Guilherme, a los dos minutos de ingresar se encontró con un balón que golpeó de primeras y con algo de rosca al costado del guardameta para poner en ventaja a la canarinha 2-1.