Jueves 22 de enero de 2015
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Ecológico Kiswara
Hay maneras de utilizar los restos de café en el jardín
22 ene 2015
Fuente: Ecologiaverde.com
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Los restos del café y del desayuno en general suelen ser un auténtico tesoro para fertilizar las plantas, ya sean ornamentales o comestibles. Si por un lado las pieles de las frutas son ideales para hacer compostaje, el café no se queda atrás. De hecho, además de poder añadirlo a la pila del compost, admiten otras muchas maneras de convertirse en un abono.
Podríamos decir que el abono es ecológico, y en cierto modo lo sería, pues el uso de los restos del café supone reciclar un alimento, si bien éste habría de ser orgánico para considerarlo realmente ecológico a la hora de abonar un huerto que a su vez fuese orgánico.
APROVECHAR LOS RESIDUOS DEL CAFÉ
¿Pero, cómo hacerlo? Los restos del café sirven para alimentar nuestras plantas o para utilizarlo como pesticida natural, entre otros usos que nos ayuden a practicar una jardinería más sostenible.
Conviene tener en cuenta un consejo práctico que es clave para su conservación. Y es que a la hora de almacenar los residuos, ya lo hagamos en una bolsa de plástico o en un envase de cristal, tupper o similares, es fundamental que éstos estén secos, pues de otro modo la humedad puede provocar que se pudran.
Fuente: Ecologiaverde.com