Parma y Lazio, a cuartos de final en la Copa de Italia
Mónaco y Lille completan las semifinales de Copa de la Liga
Llop comenzó a probar el once titular de Wilstermann

RALLY DAKAR

15 ene 2015

Fuente: Salta/Argentina, 14 (APG).-

Fuentes mejora su clasificación en motos, Bulacia y Barbery continúan en carrera en coches

Una brillante participación de Walter Nosiglia en la décima etapa del Rally Dakar deja en alto el nombre de Bolivia, el piloto de cuadriciclos se ubicó entre los mejores tres en su categoría, la competencia ingresó a su recta final. Mientras que en motos el chaqueño Fabricio Fuentes continúa en carrera y tiene la fe puesta en llegar a la meta el sábado (en Argentina).

Ni el más optimista de los seguidores del experimentado piloto se habría imaginado que Nosiglia esté entre los mejores del mundo en una prueba que es extrema, que además ello fue demostrado tanto en terreno argentino como boliviano, donde los corredores sufrieron las inclemencias del tiempo que les causó más de un problema en sus máquinas y humanidades.

Este día sin duda quedará registrado en muchos corazones bolivianos, porque un piloto nacional se anota en la lista de los mejores del Rally Dakar que ya dejó en el camino a competidores que eran considerados como favoritos para estar arriba en el podio, en el que ahora se codea el chuquisaqueño con los que ahora lidiarán minuto a minuto quedarse arriba y en otros casos recuperar el terreno perdido.

“Muy contento, hay que seguir luchando, veremos qué pasa mañana (por el jueves)”, aseguró el boliviano a su arribo a Salta donde con pocas horas de descanso se puso el overol para verificar el estado de su máquina que hasta la fecha no le presentó muchos problemas, pero quedan tres días más para que seguir en pelea y por qué no con la ilusión de subir al podio en el día de la entrega de premios a los ganadores.

Este miércoles en la décima etapa que se corrió desde Calama-Salta, el boliviano llegó en el tercer puesto con un tiempo de 05h02’29”, la diferencia con el ganador fue de 4’30”, registro que es testigo fiel de la excelente producción del piloto de cuadriciclo.

La etapa fue vencida por Nelson Augusto Sarabia, de Paraguay con un registro de 04h57’59”, el segundo lugar es para Jeremía González, de Argentina 05h01’39”. En la décima jornada el chileno Ignacio Casale tuvo muchos inconvenientes que al final le obligaron a dejar la competencia sin pena ni gloria.

En la clasificación general Nosiglia también es tercero con un tiempo de 51h46’32”, en los pasados días sufrió una penalización de 20 minutos, que sumó en la diferencia que tiene con el líder, Rafael Sonik, el polaco tiene un registro de 48h02’07” también fue penalizado con 15 minutos por la organización, el segundo lugar fue para González con 50h53’46”.

Mientras que en motos, el boliviano Fabricio Fuentes llegó en el puesto 50 con un registro de 05h11’58”, que lo ubican en el casillero 63 con un tiempo de 62h36’42”, las posiciones para el piloto le permiten seguir en carrera, aunque sus posibilidades de clasificar entre los 10 mejores son casi nulas, ya que sólo quedan tres días de otras duras pruebas.

El ganador de la décima etapa fue el español Joan Barreda con 04h07’11”, en la general es líder Marc Coma su compatriota con un tiempo de 38h21’25”. Para ambos pilotos el podio no está distante, pero también saben que no está muerto quien pelea.

Finalmente en autos, Marco Bulacia clasificó en el puesto 45 con un registro de 04h45’09”, en la general está en el mismo lugar con 59h03’23”, con una diferencia de 23h43’46” fue penalizado por la organización con 03h39’00”. La etapa fue vencida por Nasser All-Atiyah (Qatar) con 03h49’59”, en tanto que lidera en la general con un registro de 35h19’37”.

El otro representante boliviano Luis Fernando Barbery llegó en el puesto 64 con 05h51’20”. El jueves (hoy) se correrá entre Salta y Termas Río Hondo (norte de Argentina), la etapa será maratónica para motos.