Viernes 09 de enero de 2015

Nosiglia está dentro de los 10 primeros en el Rally Dakar

09 ene 2015

Fuente: Antofagasta/Chile, 8 (APG).-

Fabricio Fuentes en motos se mantiene en el puesto 61 de la clasificación general

La quinta etapa dejó un saldo favorable este jueves para el corredor boliviano de cuadriciclo Wálter Nosiglia, quien completó el recorrido de 174 kilómetros de enlace y 458 kilómetros de especial, desde Copiapó hasta Antofagasta, con un tiempo de 06h34’27” y quedó en el puesto 11 de la jornada, pero ascendió hasta la séptima casilla en la general.

Nosiglia sigue abriéndose camino hasta su objetivo, soportando el dolor en sus costillas y con un buen control de su máquina en medio de las dunas que tuvo este quinto día de competencia en terreno chileno. Algunos de estos lugares son conocidos por el piloto porque participó en años atrás en torneos trasandinos.

El corredor de cuadriciclos utilizó un tiempo de 06h34’27” en la etapa para quedar en el puesto 11 a 46’41” del ganador el polaco Rafal Sonik. Mientras, la diferencia entre ambos en la general es de 2h11’18”.

El otro representante boliviano en cuadriciclos es Sergio Mita, quien tuvo algunos problemas mecánicos que los resolvió durante el camino y esto le impidió llegar en mejor posición. Fue el último (30) en cruzar la meta en su categoría con una marca de 11h32’28” y en la general apareció en el sitio 25 con un total de 34h25’19”.

Tras el abandono de Juan Carlos Salvatierra, Fabricio Fuentes queda como el único participante boliviano en motos y en la fecha hizo 06h30’10” para alcanzar la posición 73 y en la general está en el 61 con 23h43’39”.

En autos quedan en carrera Marco Bulacia y Fortunato Maldonado, Luis Barbery no largó y quedó fuera de este evento deportivo. Bulacia completó el recorrido en 06h09’39” para llegar en la casilla 47 en la etapa y está 52 en la general. Mientras, Maldonado llegó en el lugar 71 con 09h19’27” y está 72 en la general con 69h02’50” con una penalización de 16h37’30”.

Esta intensa carrera continuará este viernes con la sexta etapa, que comenzará a las 04:45 para las motos y cuadriciclos, y 07:16 para autos. Las máquinas saldrán de Antofagasta y llegarán a Iquique, se trata de un enlace de 322 kilómetros y de un cronometrado de 277 kilómetros. Un día después será el ingreso a Bolivia.