Bolivia tratará de incorporar el ajedrez y el billar en los Juegos Sudamericanos 2018
Ministerio de Deportes
Socializará anteproyecto de la nueva ley del deporte

27 dic 2014

Fuente: La Paz, 26 (APG).-

Los atletas Daniel Toroya (Oruro) y Reynaldo Huanca (La Paz) correrán la tarde del 31 de diciembre por las calles de Sao Paulo (Brasil) en la nonagésima versión de la tradicional Carrera San Silvestre, cuyo trayecto es de 15 kilómetros.

Toroya y Huanca fueron los fondistas que ocuparon los primeros puestos a lo largo del 2014 en las carreras pedestres de 10 kilómetros organizadas por el Ministerio de Deportes, que se encargó de su inscripción para la tradicional carrera de San Silvestre y de brindar el apoyo para que ambos deportistas puedan viajar al vecino país y colocar a prueba su nivel frente a corredores con más roce internacional.

Las corredoras Sonia Calizaya (La Paz) y Rosmery Quispe (Cochabamba) también se destacaron con las victorias que obtuvieron en las competencias realizadas en los nueve departamentos, pero desistieron de asistir a San Silvestre para priorizar su preparación con miras en otra carrera en la cual buscarán las marcas mínimas exigidas por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF, por su sigla en inglés) para asistir a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

Ambas atletas solicitaron al Ministerio redirigir este apoyo económico para la otra competencia en la cual buscarán la marca mínima. Se mencionó que se tratará del Maratón de Berlín, un evento deportivo que se lleva adelante a finales de septiembre.

TRÓPICO

La última carrera pedestre organizada por el Estado se llevó adelante este 24 de diciembre en la región del Trópico, donde los ganadores fueron Rosmery Quispe con un tiempo de 40’02” y Jean Manuel Paul con una marca de 33’35”.