Sábado 20 de diciembre de 2014
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Revista Tu Espacio
¿Qué alimentos me ayudarán a rejuvenecer o retardar el envejecimiento?
20 dic 2014
Dra. Allison Páez Troche de Arandia - Exclusivo para Tu espacio
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Uno de los temas más importantes de la medicina actual es la nutrición antienvejecimiento. ¿Qué es un alimento hoy en el siglo XXI?, ¿qué alimentos deberían haber en la dieta diaria? para evitar el envejecimiento prematuro y rejuvenecer no solo la piel sino también del resto del organismo. Te recomendamos los siguientes grupos: Son siete los grupos de alimentos más importantes que podemos encontrar en nuestro medio.
Grupo I: Pescados de agua fría
Salmón, anchoas, sardinas, atún y trucha: Contienen ácidos grasos esenciales o buenos, hierro y alto contenido de omega 3, sus proteínas previenen el envejecimiento mejoran la elasticidad de la piel y el tejido subcutáneo ideales para tratar la flacidez.
Grupo II: Las frutas y frutos del bosque.
Manzana, pera, pomelo, ciruelo, durazno, cerezas, frutillas, granadas: Contienen fibra, antioxidantes y antiinflamatorios, deben ingerirse con cáscara, proporcionan sensación de saciedad, tienen carga de azúcar reducida, y además evitan la aparición del síndrome metabólico, deberían comerse diariamente, sobre todo las manzanas que previenen el cáncer, cardiopatías, asma y diabetes tipo 2 y junto a las peras ideal para bajar de peso. Y si se pueden conseguir arándanos ideales para cuidar las células del sistema nervioso.