Santa Fe afronta con dudas la final de liga frente a un sorprendente Medellín
MUNDIAL DE CLUBES
Real Madrid despacha a Cruz Azul y se mete en la final: 4-0
La revelación del Mundial de Clubes mide el hambre de éxito del San Lorenzo

17 dic 2014

Cumpliendo una excelente campaña de principio a fin, el ajedrecista orureño Ricky Sangüeza, en la categoría Mayores, se destacó en el torneo navideño de ajedrez 2014, organizado por la Asociación Municipal de Ajedrez Oruro. Las últimas partidas se escenificaron el fin de semana, en el salón principal de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), ante buen número de padres de familia que alentaron a sus hijos.

La segunda casilla le correspondió a Vladimir Patiño y la tercera fue para Ignacio Rocha.

En la categoría 6-8 años, Milka Beltrán se ubicó en primer lugar. Mientras que Rafael Villca clasificó en segundo y Sahid Ramos se adueñó del tercer puesto. En tanto en la categoría Sub-10, Leandro Morales mostrando buen nivel técnico logró consolidarse en el primer puesto; más atrás clasificó Benjamín Guzmán y la tercera casilla fue para Pablo Ríos.

En la categoría 12 años, Eddy Tórrez mostró supremacía y se quedó con el primer lugar; mientras que Víctor Ríos se ubicó en segundo puesto y Rommy Rosales calificó en tercer lugar. En Sub-14, Luis Ríos fue el que se llevó el primer puesto; seguido de Ricardo Rodríguez que acabó en segundo y Josué Apaza terminó en tercer lugar.

En la categoría Sub-16, Otoniel Paniagua se destacó y terminó la competencia en primer lugar; la segunda casilla fue para Gustavo Bazualdo y Daniel Titichoca culminó su participación en tercer puesto. Mientras que el mejor deportista de la categoría Sub-6 resultó ser Álvaro Zubieta.

PREMIOS

Al culminar la competencia, la presidenta de la Asociación Municipal de Ajedrez Oruro, Nancy Gutiérrez, entregó premios a los tres primeros ganadores de las distintas categorías, consistentes en trofeos y canastones navideños.

En la oportunidad también se hizo el reconocimiento a los ajedrecistas destacados de la gestión 2014, tal el caso de Claudia Apaza Tito como la campeona de los V Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales; a Milka Beltrán como subcampeona Sudamericana y finalmente a los deportistas que consiguieron el ELO (máxima categoría), Ricky Sangüeza Gutiérrez, Daniel Titichoca Daza y Leandro Morales Arias.