Viernes 12 de diciembre de 2014
ver hoy
Bolivia - Nacional
Cualquier tipo de carne debe tener registro de Senasag
12 dic 2014
Fuente: La Paz, 11 (ANF).-
El Viceministerio de Defensa del Consumidor advirtió este jueves que cualquier tipo de carne sujeta a comercialización al público, debe tener el registro sanitario emitido por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).
La exhortación fue lanzada por el viceministro Dante Justiniano, tras cumplir una inspección al Matadero de Achachicala de La Paz, para verificar el cumplimiento de las normas de higiene e inocuidad alimentaria.
Dijo que esta visita permite comprobar las condiciones de faenado del ganado vacuno, y garantizar a la población que el producto a comprar cumpla con las condiciones mínimas de sanidad.
Explicó que igualmente se inspecciona la ropa de los operarios, instalaciones de la infraestructura y la limpieza adecuada de los frigoríficos utilizados para la conservación de la carne.
Al operativo practicado este jueves, se sumaron técnicos del Senasag y de la Intendencia Municipal, dependiente de la Alcaldía Municipal de La Paz.
Con motivo de las fiestas de fin de año y la creciente demanda de carne de pollo, cerdo y res, la Intendencia Municipal realiza permanentes batidas a mercados de abasto en la sede de gobierno, donde en más de una oportunidad decomisó productos en mal estado.
Fuente: La Paz, 11 (ANF).-