Tigres recibe al América en el primer capítulo de la final mexicana
River Plate, el séptimo argentino que celebra en la Sudamericana
Pisculichi, del descenso con Argentinos a la Sudamericana con River

11 dic 2014

Fuente: Redacción deportes, 10 (EFE).-

El Auckland City se ha impuesto al Moghreb Athletic Tetuán marroquí en los penaltis (4-3) del primer encuentro del Mundial de Clubes, que acabó con empate a cero, y se enfrentará en el choque de cuartos de final al Setifienne argelino, campeón de África, encuentro del que sal-drá el rival del San Lorenzo de Almagro.

Fue el premio al buen encuentro del conjunto que dirige el español Ramón Tribulietx, que tuvo ocasiones como para no haber llegado ni siquiera a la prórroga o incluso en esta para no tener que recurrir a los penaltis.

El conjunto neozelandés, fue fiel a su filosofía. Abelaziz Amri, entrenador del Moghreb, había avisado de que el Auckland jugaba como un equipo latino.

Tribulietx ha llevado el fútbol de toque a Nueva Zelanda y así lo demostró en Rabat.

Al conjunto marroquí, sobre el papel favorito, le puso la presión, y no pudo casi nunca hacer valer esta condición ante un rival

muy bien situado, muy sobrio atrás, y que trata de efectuar un juego con buen gusto dentro de sus posibilidades.

Pese a los intentos de mandar en la medular de Ahmed Jahouh, al conjunto marroquí le faltó fluidez y hasta más atrevimiento para meter atrás al Auckland, que tuvo su primera gran opción a los 35 minutos por medio de Emiliano Tade, pero el argentino, solo ante el meta, remató mal fuera.

Seguro y firme atrás, con equilibrio en el medio con su capitán Ivan Vicelich y Tim Payne, el conjunto neozelandés no modificó un ápice su vocación de apostar por el juego de toque ante un rival cada vez más atónito, incapaz de responder con llegadas de peligro al constante apoyo de su afición.

Incidencias: Partido de la primera ronda del Mundial de Clubes disputado en el estadio Príncipe Moulay Abdallah de Rabat ante unos 43.000 espectadores.