Ronaldo, Messi y Neuer, favoritos al podio del Balón de Oro
Pirlo salva el derbi turinés y da la victoria “in extremis” al Juventus (2-1)
Alonso: “Muchos pensarán que estoy loco al dejar Ferrari, pero necesito ganar”
Postales del laborioso triunfo de San José ayer en el “Jesús Bermúdez”

01 dic 2014

Fuente: Potosí, 30 (APG).-

Ayer Nacional Potosí, perdió como local ante The Strongest (3-1)

En un partido de ida y vuelta en el que se marcaron cuatro goles, el plantel de The Strongest superó a Nacional Potosí por 3 a 1 el domingo en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” de la Villa Imperial. El resultado permite a los atigrados seguir soñando con el primer puesto de la tabla del campeonato Apertura, aunque para ello no sólo depende de sus resultados.

Para los “tigres” el encuentro tenía el rótulo de cuidado, porque estaba entre sus finalidades lograr los puntos en disputa, pues están más que convencidos que no está muerto quien pelea, eso demostraron este domingo en un cotejo disputado en el que supo dominar y sacar ventaja en casa ajena.

Nacional Potosí, por su lado, hizo su trabajo los jugadores se pusieron el equipo al hombro, ingresaron con peligro, tomó el mando, pero también permitió que la visita crezca peligrosamente para inquietar al arquero Carlos Barahona, quien junto a Vaca tuvieron un exigente trabajo.

En los primeros minutos del compromiso la balanza estaba equilibrada, los dos equipos mostraron lo mejor de sus argumentos, los defensores de ambas plantillas también tenían mucho trabajo por realizar, ya que el peligro era para los dos.

Se jugaba el minuto 41, cuando Anderson Da Silva, de Nacional Potosí se encarga de dibujar una sonrisa a los seguidores del elenco local con un remate al arco que se concreta en un gol, tras el pase de Gastón Mealla, quien observa bien ubicado al brasileño que mete la pelota al fondo del arco de Vaca, era el 1 a 0 parcial. Con el 1 a 0 los dos equipos retornan a los camarines para escuchar las instrucciones de los entrenadores, quienes también realizan cambios para dar mayor fuerza a sus equipos, los atigrados plasman las instrucciones con jugadas de peligro.

Apenas se jugaba el minuto 3 del complemento, 48 del compromiso cuando Alejandro Chumacero, de The Strongest aprovecha un desorden en la defensa y decreta el 1 a 1, que sería lapidario para el elenco local, que pese a su esfuerzo, después de ese tanto no pudo encontrar la ruta del gol.

Otro balde de agua fría llega en el minuto 62 cuando Luis Melgar aprovecha un pase directo al área de peligro, el jugador recoge la pelota e inclina el marcador a favor de los visitantes con un golpe de cabeza que deja mal ubicado al arquero Barahona.

Cinco minutos después, el árbitro del compromiso, Alejandro Mancilla, decreta penal a favor de los visitantes, el capitán, Pablo Escobar se pone al frente de la pelota y la manda por encima del arco, la parcialidad no puede creer que había perdido la oportunidad de sumar en el marcador

Pero como en el fútbol se presentan las revanchas, el jugador encuentra la oportunidad de reivindicarse con sus hinchas a los 92 minutos con un golazo que lleva su sello, un zapatazo con pierna izquierda que deja mal parado al arquero Barahona, quien nada puede hacer para evitar el 3 a 1, que sería el definitivo.