Alonso: “Muchos pensarán que estoy loco al dejar Ferrari, pero necesito ganar”
Postales del laborioso triunfo de San José ayer en el “Jesús Bermúdez”
Pág 16

PRIMERA “B”

01 dic 2014

Aplicando un mejor sistema de juego de principio a fin, el onceno de Deportivo Totora en base a garra y pundonor deportivo, derrotó por 5-0 a Corque FC y escaló al tercer puesto del campeonato controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera “B”. El compromiso se disputó ayer en la cancha Camacho.

El cotejo se resolvió a favor de Deportivo Totora porque tiene a jugadores de mayor experiencia en el trabajo ofensivo, algo determinante para inclinar la balanza a su favor. En tanto que Corque FC no fue ni la sombra de otros cotejos y al final dejó llevar la iniciativa al cuadro ganador. Los tantos para los vencedores llegaron por intermedio de Ever Flores (2), Cristian Claure (2) y Elvis Villca.

VILLARROEL

El conjunto de Gualberto Villarroel mostrando efectividad en los remates de media distancia, goleó por 9-1 a Deportivo Rosario. René Terrazas (5), Diony Terrazas (2) y Juan Carlos Terrazas (2) anotaron para los triunfadores; mientras que René Tapia descontó.

Corque FC, en los primeros minutos del compromiso, llegó en repetidas ocasiones al arco contrario, pero sus delanteros no pudieron concretar; Deportivo Totora supo aprovechar los errores del rival para consolidar la victoria justa y merecida, aunque en los primeros minutos del partido esperó en zona y se fue al ataque hasta consolidar la victoria.

SHALON

El plantel de Deportivo Shalon se adjudicó el triunfo por 3-0 sobre Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT). Los goles para los vencedores llegaron por intermedio de Albert Huacac (2) y Brayan Villa.

El conjunto triunfador desde el comienzo de las acciones fue neto dominador en base a buen toque y coordinación entre compañeros; mientras que el rival no mostró buenos atributos técnicos y al final se resignó con la derrota.

EMPATE

Los planteles de Deportivo Sajama y Aurora no pudieron ganarse y terminaron empatados a un tanto por bando. Michel Cruz anotó para el primero; mientras que Jorge Céspedes concretó para el segundo.

El encuentro fue parejo, con equilibrio de fuerzas que movieron alternadamente el resultado hasta los minutos finales, aunque los jugadores de Aurora tuvieron ocasiones de anotar, pero sus delanteros se equivocaron. En tanto Deportivo Sajama, no encontró la fórmula para mejorar su rendimiento.

OTRO EMPATE

En el partido de fondo, los oncenos de Litoral y Deportivo Kala tampoco pudieron ganarse y terminaron empatados con el marcador en blanco (0-0). Los primeros minutos del compromiso fueron de ida y vuelta donde los jugadores de uno y otro equipo buscaron afanosamente el triunfo, pero después conforme pasaron los minutos, las cosas se fueron enfriando o no quisieron arriesgar nada, de manera que se conformaron con el empate.

Luego de los compromisos que se desarrollaron en la víspera, la tabla de posiciones del torneo de la AFO en la categoría Primera “B”, tiene el siguiente panorama: