Soldado marca nueve meses después y da el triunfo al Tottenham
Ronaldo, Messi y Neuer, favoritos al podio del Balón de Oro
Pirlo salva el derbi turinés y da la victoria “in extremis” al Juventus (2-1)
Alonso: “Muchos pensarán que estoy loco al dejar Ferrari, pero necesito ganar”
Postales del laborioso triunfo de San José ayer en el “Jesús Bermúdez”

01 dic 2014

Jairo Chura, Miguel Flores y Raúl Chura fueron los ganadores de la competencia

La gente que es amante del automovilismo deportivo, sin duda recordó ayer a un gran piloto orureño que lamentablemente no está más con nosotros, se trata del llamado “caballero de las rutas” Enrique Franco Martínez. La competencia realizada en el circuito de Vinto, se desarrolló en memoria de este corredor. La familia Franco-Martínez, fue auspiciador del certamen que tuvo el control de la Asociación de Automovilismo Deportivo de Oruro. Este certamen como se anunció en la convocatoria se disputó en tres categorías.

R2B LIBRE

En la categoría R2B que por aspectos técnicos es la más disputada, el ganador resultó ser Jairo Chura con un tiempo de 30 minutos, 6 segundos y 36 décimas para las seis vueltas al circuito; mientras que la segunda casilla le correspondió a Santos Chile y el tercer puesto fue para Richard Álvarez.

CATEGORÍA R2B

En la categoría R2B, el piloto Raúl Chura conquistó el primer lugar con un tiempo de 31 minutos; 37 segundos y 04 décimas. Para lograr este objetivo este piloto tuvo una dura lucha con su hermano Eduardo Chura y Efraín Arce, pilotos que después se ubicaron en la segunda y tercera colocación. Al final de la prueba muy emocionado Raúl Chura, señalaba: “La verdad estoy satisfecho por haber logrado ganar en esta categoría, seguiremos con la misma dedicación y seguiremos participando de las próximas competencias de automovilismo”, comentó.

CATEGORÍA R1B

El piloto Miguel Flores, en la categoría R1B, una vez más, demostró que tiene un buen coche como para mantenerse en los primeros lugares, al final terminó siendo el ganador con un tiempo de 30 minutos, 10 segundos y 36 décimas: mientras que el segundo lugar fue ocupado por César Rodríguez y la tercera casilla fue para Jaime Choque.

SE ROBÓ LA FIESTA

Como pocas veces ocurre, en la víspera se desarrolló la competencia compartida con el motociclismo deportivo, al final fueron los motociclistas los que se robaron la fiesta, pues la jornada al margen de las vueltas de clasificación, empezó con las mangas finales de las motos.

La gente muy emocionada a lo largo del circuito fue disfrutando de la pericia conductiva de los pilotos, lógico esperando después el paso de los coches, sin embargo la competencia de motociclismo se retrasó hasta el mediodía.

Recién después de las 12:00, pudieron entrar en acción los coches, claro después de ver un par de mangas, los aficionados se fueron retirando del lugar, el mal tiempo con mucho viento y la inquietud de querer asistir al estadio para ver el partido entre San José y Wilstermann, les obligó tomar esa decisión, incluso gran parte de los periodistas deportivos que cubrían la carrera, tuvieron que marcharse al estadio.

Inicialmente se dijo que serían cuatro vueltas al circuito, pero como vieron que el tiempo les pisaba, solo en la CG Chinas dieron esa cantidad de vueltas, porque después solo corrieron tres vueltas.

El ganador en CG Chinas, fue Diego Guzmán, seguido de Jesús Rojas y Edgar Caro. En la categoría 220-250 c.c. el ganador fue Gustavo Delgado, seguido de Oscar Flores y Wilson Quispe. Finalmente, en la categoría Open Libre, resultó ser ganador Gustavo Delgado, dejando en la segunda casilla a Erwin Cárdenas y luego Jheral Vargas fue tercero.

PREMIACIÓN

Alrededor de las 15:30 horas, se procedió con la premiación a los ganadores de la competencia. En la oportunidad estuvo presente la esposa de Enrique Franco, la doctora Elena Lamas y su hijo Víctor Franco.

CLASIFICACIÓN GENERAL

La clasificación general de la séptima competencia departamental de automovilismo, quedó de la siguiente manera: