Sábado 29 de noviembre de 2014
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Oruro - Regional
Capacitan a personal para controlar fortificación de alimentos
29 nov 2014
Fuente: LA PATRIA
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Ayer se efectuaron dos talleres para coordinar y consensuar el control a los productos alimenticios que deben ser fortificados según las normas vigentes en el país, tal el caso de la sal, el aceite y la harina.
El responsable de Micronutrientes del Ministerio de Salud, John Pérez informó que el objetivo es articular, junto a las intendencias municipales, cómo se tomarán las muestras no sólo en la ciudad, sino también en el área rural.
Los alimentos fortificados fueron determinados a través de estratégicas de consumo masivo de la población, por ejemplo la sal, que llega a todos los ciudadanos y está fortificada con yodo, igual el aceite que ha sido fortificado con vitamina A, y la harina con hierro.
“A través de esos alimentos fortificados se coadyuva en la nutrición de la población. Tenemos las reglamentaciones para cada uno de los productos, ahora en el taller estamos hablando de esta normativa legal. Hay un nivel de cumplimiento, no todas pero están cumpliendo las empresas”, refirió Pérez.
El responsable de Nutrición del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Erick Zeballos sostuvo que esta es una de las primeras acciones que se están asumiendo en Oruro para mejorar la vigilancia y el control de los alimentos fortificados, y están participando intendentes o responsables del control de los 35 municipios.
Fuente: LA PATRIA