San Miguel cerca del título tras derrotar a Rosario: 4-3
Río Ingenio gallardo campeón de pelota de mano modalidad soleadas
Don Roberto se consagró campeón de la Copa Ochoa Sudamericana de Futsal
Emitieron convocatoria para la Vuelta al Lago Uru Uru de Ciclismo
3 de Julio sorprende a América en el voleibol Mayores varones: 2-0
Club Deportivo Zanca iniciará cursos vacacionales de fútbol y fútbol de salón
DAMAS MAYORES
Economía continúa avanzando en el voleibol, ayer venció a Ingenieros: 2-0
PRIMERA “B”
Litoral se rehízo y derrotó a Gualberto Villarroel en una apasionante jornada: 2-1
El Marsella de Bielsa remonta y recupera el liderato en Francia
El Nápoles no puede con el Cagliari (3-3)

24 nov 2014

El plantel de Oruro Royal que se encuentra sin chance alguna para alcanzar su clasificación a la otra instancia del torneo Nacional “B”, volvió a perder ayer en condición de dueño de casa, esta vez su verdugo fue Aurora de Cochabamba que venció por la cuenta de 2 goles contra 0.

El partido se jugó en el estadio “Jesús Bermúdez” ante regular cantidad de aficionados que se ubicaron en la tribuna de preferencia del principal campo de juego, en su mayoría y en forma sorprendente fueron muchos hinchas del cuadro cochabambino que llegaron para alentar a este equipo que desesperadamente busca retornar a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

EL PARTIDO

Fue un partido bastante interesante, con un equipo visitante que desde todo punto de vista vino a lograr las tres unidades en disputa para seguir soñando en su retorno a la Liga, es así que con ataques punzantes se fue con todo en busca del primer tanto, en el minuto 15 se dio el premio merced al buen trabajo de conjunto empleado por los cochabambinos, Romario Lima en el minuto 15 se encarga de anotar el gol de la apertura.

Entendiendo que esta mínima diferencia no era ninguna prenda de garantía, Aurora prosiguió “martillando” buscando los goles suficientes que garanticen una indudable victoria, pero lamentablemente sus atacantes fallaron en la puntada final.

De la mano de Jaime Cardozo, hombre de mucha experiencia, Rodrigo Borda y Henry Machado, muy bien complementados por sus demás compañeros, fueron constante pesadilla para el arco de Careaga que inclusive salvó algunas jugadas claras con sello de gol.

El primer tiempo finalizó con la victoria mínima de la visita por un gol contra cero.

Como en el fútbol quien no mata muere y cuando más atacaba Oruro Royal, minutos antes ingresó al campo de juego el experimentado Carmelo Angulo, quien de larga distancia aproximadamente 35 metros manda un “zapatazo” violento observando adelantado al golero Careaga para anotar un golazo cuando solo restaban 3 minutos para que culmine el partido.

Fue un “balde de agua fría” para los decanos y alegría para los visitantes que consiguen un triunfo en condición de visitante ubicándose en una situación expectable en la tabla de posiciones y con grandes posibilidades de alcanzar la clasificación aunque en ese mismo camino se encuentran los clubes Unión Maestranza y Ramiro Castillo, ambos cuadros de La Paz, con posibilidades inmejorables de lograr el pase a la otra instancia.

PÚBLICO: 500 personas aproximadamente

ORURO ROYAL (0): Jesús Careaga, Jair Pereyra, Christian Tórrez, Renzo Vaca, Edson Almaraz, Henry Barja, Luis Ajhuacho, César Toconás, Muryllo Cardozo, Marcelo Condori y Gilberto Elcorze.

D.T. Rubén Martínez.

Ingresaron: Jairo Machaca por Marcelo Condori, Franz Barco por Luis Ajhuacho y Juan Ancalle por Henry Barja.

Amarillas: Henry Barja y Gilberto Elcorce.

Roja: Renzo Vaca (m.86).

Goles: No hubo

AURORA (2): Marco Peralta, Juan Huayhuata, Gerardo Ibáñez, Carlos Flores, Oscar Vaca, Boris Villegas, Henry Machado, Jaime Cardozo, Rodrigo Borda, Christian Barrancos y Romario Lima.

D.T. Luis Manuel Blanco.

Ingresaron: Caleb Cardozo por Boris Villegas, Mijaíl Arnez por Romario Lima y Carmelo Angulo por Jaime Cardozo.

Amarillas: No hubo.

Rojas: No hubo.

Goles: Romario Lima (m.15) y Carmelo Angulo (m.87).

Luego del partido que se disputó ayer en Oruro, con la derrota de Oruro Royal ante Aurora, la tabla de posiciones del grupo “B” tiene el siguiente panorama: