Jueves 20 de noviembre de 2014
ver hoy
Ecológico Kiswara
La canela ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre
20 nov 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La canela tiene la propiedad de reducir los niveles de glucosa en la sangre, por ello se recomienda su consumo a personas que sufren de diabetes, su compuesto de vitamina B1 cinnamtannin coadyuva a reducir el azúcar.
La canela son las ramas de unos arbustos llamados zeylanicum y del verum, que una vez secos y sin su corteza forman unos tubitos muy aromáticos, tiene un sabor dulce, amaderado y picantes, es muy utilizado en la gastronomía y también en el área de la medicina por los múltiples beneficios que tiene.
La canela puede ser consumida como refresco, pues se hace hervir los tronquitos y se aprovecha la infusión.
Estudios realizados han demostrado que este compuesto estimula los receptores de insulina e inhibe una enzima que los inactiva, aumentando de esta manera la capacidad de las células para el uso de la glucosa.
El sistema digestivo también se ve favorecido por los beneficios de la canela, ya que algunos de sus componentes como la fibra dietética hierro y calcio, adhieren a las sales biliares y ayuda a eliminarlas del cuerpo; estas sales biliares pueden ser perjudiciales para el colon si no se eliminan correctamente.
Fuente: LA PATRIA