Jueves 20 de noviembre de 2014
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La Unidad de Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), procedió a la clausura de tres empresas salineras por ser reincidentes y no cumplir con la yodación adecuada.
El responsable de la mencionada unidad, Jhonatan Gómez, explicó que en las actividades rutinarias de control a las empresas productoras de alimentos fortificados, en este caso de sal, se han tomado muestras y los resultados permitieron conocer que la yodación es menor a la determinada por ley.
Por esto se clausuró a las empresas que producen sal de la marca Blanca Nieves, Santiago y La Patrona.
“Estas empresas son reincidentes en cuanto a la baja yodación que es el principal motivo porque se dio la clausura, para lo que se ha citado a los propietarios para explicarles las sanciones que tendrán si siguen reincidiendo. En esta ocasión las sanciones van de entre 5 a 10 días de clausura, y en otros pagan la multa y empiezan a trabajar de nuevo”, expresó Gómez.
A la par se tomaron muestras de otras empresas, y se trató de intervenir a empresas clandestinas, a denuncia de los mismos empresarios, pero las puertas estaban cerradas por lo que no se pudo verificar el trabajo que desarrollaban y las condiciones.
Fuente: LA PATRIA