Sábado 15 de noviembre de 2014

Olimpiadas de atletismo del colegio Magdalena Postel tuvieron el éxito esperado
Primer campeonato de hockey sobre césped en Oruro se cumple hoy
Hotel Terminal continúa líder en el fútbol de salón gastronómico
Selección de fútbol de salón Sub-16 con la intención de obtener el título de campeón

Fuente: Santiago de Chile, 14 (EFE).-

Chile goleó este viernes a Venezuela por 5-0 con una espléndida actuación de Jorge Valdivia, que anotó un gol y mostró un amplio repertorio de pases en su regreso a la selección de su país.

El equipo de Jorge Sampaoli no dio ninguna posibilidad a un frágil equipo venezolano en un amistoso disputado en la ciudad de Talcahuano, 531 kilómetros al sur de Santiago.

En el primer tiempo marcaron Alexis Sánchez y Jorge Valdivia, y en el segundo ratificaron la goleada Eduardo Vargas, Rodrigo Millar y Pedro Pablo Hernández.

El protagonista de la jornada fue Valdivia, que regresaba a la Roja después de haber renunciado por su cuenta a la selección tras el Mundial de Brasil.

El jugador del Palmeiras fue omnipresente en el juego ofensivo de Chile. Presionó, participó en varios goles con pases imposibles y cuajó una actuación redonda con un gol.

PARAGUAY

Un gol de penalti de Derlis González a poco de finalizar el partido rompió a favor de Paraguay el inmerecido empate a uno que hasta entonces mantenía con Perú en el amistoso jugado este viernes en la ciudad de Luque, en el área metropolitana de Asunción.

La pena fue ejecutada por González después de que Yoshimar Yotún detuviera con la mano un tiro de Óscar Ruiz, cuando el balón se colaba hasta la red, lo que le costó la expulsión directa. El tanto fue el colofón de una segunda parte vibrante que borró un primer tiempo sin goles ni ocasiones claras de peligro por parte de ambos equipos.

Oscar Romero delantero del brasileño Corinthians marcó el primero gol con un tiro desde fuera del área que contó con la ayuda de un fallo en despeje de la defensa.

La alegría duró poco a los locales y minutos después Paolo Guerrero empataba con un remate de cabeza a pase de Carrillo.

A partir de ahí, Paraguay impuso un ritmo frenético que desbordó al rival, que apenas pudo contener a la albirroja.

Finalmente, los locales encontraron la victoria tras la ilegal parada de Yotún y el penalti marcado por González impartió justicia en el campo.