Sábado 15 de noviembre de 2014
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Cómo se pueden prevenir los dolores musculares antes y después de practicar ejercicio físico.
CALENTAR
Es importante comenzar la actividad física progresivamente, de este modo las células musculares se preparan para contraerse de manera cada vez más intensa. Los ligamentos se vuelven más elásticos y las articulaciones se aprestan a absorber el impacto. El cuerpo necesita organizarse antes de que se produzca el esfuerzo.
AZÚCARES LENTOS
Los azúcares lentos (pastas, arroz y legumbres) son los mejores aliados de los músculos, tanto antes como después de trabajarlos. Estas sustancias almacenan la energía en las células y el hígado y garantizan una recuperación más acelerada; o lo que es lo mismo: las agujetas durarán menos.
AZÚCARES RÁPIDOS
Durante el ejercicio cardiovascular prolongado, el consumo de frutas, dulces y frutos secos inyecta energía a los músculos, lo que les permite resistir durante más tiempo y estar menos doloridos durante el esfuerzo.
BEBER AGUA
La deshidratación favorece el agotamiento muscular y las punzadas. Para fabricar energía y eliminar toxinas las células necesitan agua. Sin ella el funcionamiento del organismo es más lento. Durante el ejercicio prolongado es necesario beber el equivalente a un vaso de agua cada 15 minutos, y más de un litro y medio al día se haga o no deporte.
Fuente: salud.es