Justo reconocimiento a los medallistas de los Juegos Estudiantiles Plurinacionales
Molina y Tapia favoritos en el torneo de billar orureño
Academia del Oruro Tenis Club culminó con éxito su Torneo Us Open
Gerardo Martino: “Siempre votaría a Messi para el Balón de Oro”
El fútbol argentino pendiente del doble superclásico de la Sudamericana
Dos excampeones y dos que fueron subcampeones en semifinales
River Plate visita a Vélez Sarsfield para dar otro paso hacia el bicampeonato

08 nov 2014

Ayer en ambientes del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro, se procedió con el reconocimiento a los deportista que lograron medallas en los V Juegos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo” del nivel Secundario, que se disputaron en Santa Cruz, esta oportunidad también sirvió para reconocer a deportistas destacados a nivel

internacional.

El acto contó con la presencia del Secretario Departamental de Desarrolló Social, Martín Mollo, el director del Servicio Departamental de Deportes (Sedede), Etzhel Llanque, deportistas y prensa deportiva, de esta manera el ejecutivo del Sedede felicitó a los deportistas por el logro obtenido en estos Juegos Plurinacionales.

“Si bien el año pasado logramos dos medallas de oro, dos de bronce y cuatro de plata, eran ocho simplemente, pero en esta gestión llegamos a diez, pero lo que hay que evaluar es que son diez, de las cuales son cuatro son de oro, cuatro de plata que pudieron haber sido de oro y dos de bronce es decir se ha avanzado con mucho sacrificio, pero hay que seguir trabajando para que el próximo año mantengamos es-

te nivel de trabajo”, señaló

Llanque.

Sin dejar de lado el trabajo y el gran desempeño de la ciclista Gilda Checa, resaltó sus dos medallas obtenidas, “Gilda el año pasado también logró medalla de oro y en esta gestión logró dos y eso nos satisface”, dijo.

Asimismo felicitó al equipo de básquetbol del colegio Donato Vásquez, que logró medalla de plata, “la garra y la fuerza de las orureñas se impuso en determinado momento, esa medalla es muy significativa gracias muchachas y gracias a su profesora y a todos los deportistas que sacaron cara por Oruro”, enfatizó.

DISTINGUIDOS

Las distinguidas en esta ocasión fueron la ciclista Gilda Checa de la unidad educativa Belloni de Poopó, que logró dos medallas de oro en las pruebas de ruta 20 kilómetros y en la prueba de contra reloj 5 kilómetros, otro deportista que obtuvo la medalla de oro fue Sergio Andia del colegio Alemán en la disciplina de natación en la prueba individual de 50 metros espalda, y la cuarta medalla de oro fue adjudicada por la deportista Claudia Apaza del colegio María Quiroz, en ajedrez.

Dentro las cuatro medallas de plata, dos son de atletismo con el deportista, Arnaldo Pérez, en la prueba de 1.500 metros planos y 3.000 metros con obstáculo, el deportista es del colegio Mariscal Ayacucho, Gloria Checa del colegio Belloni en ciclismo obtuvo otra medalla de plata en la prueba de contra reloj 5 kilómetros.

El equipo de basquetbol damas, del colegio Donato Vásquez, también se hizo de una medalla de plata, las integrantes del equipo son: Luz Villca, Ruth Villca, Viviana Villarroel, Karla Yucra, Estefany Copa, Leyla Huchani, Jacqueline Cruz, Romina Soliz, Betcy Campos y Tatiana Cayoja.

Las medallas de bronce fueron obtenidas Nelly Mamani en el atletismo en la prueba de 3.000 metros planos y Brayan Zenteno en natación en 50 metros estilo mariposa.

Asimismo se reconoció a los entrenadores de cada uno de los deportistas, tal el caso del profesor Carmelo Soto en el ciclismo, Ivana Ríos en el ajedrez, Sara Vincenti del equipo de básquetbol, Rubén López y Fidel Marca en natación.

JUDO

Por el gran desempeño que realizaron en el campeonato Sudamericano de judo en la categoría juvenil que se desarrolló en Santa Cruz, también fueron reconocidas las judocas Rocío Foronda que obtuvo la medalla de plata en 57 kilogramos y Sdenka Mendoza que se adjudicó con la medalla de bronce en 78 kilogramos.