Jueves 30 de octubre de 2014
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La cebolla es un alimento muy bueno para el sistema circulatorio, gracias a que contiene grandes cantidades de quercetina, además previene la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en sílice, también reduce el colesterol e incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis coronaria.
Gracias a que aporta hierro, fosforo y vitamina E, tiene propiedades antianémicas, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.
También es un buen alimento cuando en el organismo existen problemas respiratorios, se considera como un expectorante natural, esto por su contenido de vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias, los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.
Por otra parte el potasio que contiene, la cebolla favorece a la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales y de esta forma libera de toxinas al organismo.
Fuente: LA PATRIA