Jueves 23 de octubre de 2014
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El brócoli es uno de los alimentos que trae más beneficios para el organismo, puesto que puede prevenir el cáncer de mama, útero, próstata y de órganos internos como el hígado, colón, riñones e intestinos, varios expertos están de acuerdo en que el brócoli contiene ciertas sustancias químicas que pueden reducir el riesgo de cáncer.
Posee importantes propiedades anticancerígenas y se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio. Estos componentes ayudan a desintoxicar el organismo, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel.
Los compuestos en el brócoli que podrían ser eficaces contra el cáncer incluyen los fitoquímicos, el sulforafano y los índoles. El sulforafano es un compuesto muy potente que se deriva de la glucorafanina y se forma cuando se mastica el brócoli, se cree que este compuesto combate el cáncer. También ayuda a proteger al corazón, pues su contenido de fibras ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo, lo cual es importante para prevenir enfermedades cardiovasculares y proteger la salud del corazón La presencia del cromo, un mineral encargado de regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir la hipertensión arterial.
Fuente: LA PATRIA