River Plate se cita en cuartos de final con Estudiantes de La Plata
Derecho se ilusiona en lograr un resultado positivo en Tarija frente a La Salle

23 oct 2014

Fuente: Yacuiba/Tarija, 22 (APG).-

Wilstermann se adelantó con gol de penal, el cotejo se disputó ayer en Yacuiba

Petrolero igualó con Wilstermann a un gol este miércoles por la tarde en el estadio Federico Ibarra, en la localidad de Yacuiba, donde por tercera vez en este certamen permite que la visita se lleve puntos y deja escapar la oportunidad de encontrar una mejor ubicación en el inicio de la segunda ronda del campeonato Apertura.

En un partido cerrado y con fricciones entre estos planteles, la igualdad le cae como un mal resultado al cuadro verdolaga porque se aproximó a la mitad dentro de la tabla de posiciones, pero este progreso se vio cortado por este empate frente al puntero en el inicio de la décimo segunda fecha.

Los dos goles fueron convertidos en el complemento cuando la presión había aumentado por conquistar el tanto que abriera el marcador. Desde las graderías, los aficionados reclamaban que Petrolero marque pronto el gol ya que Wilstermann desde el minuto 61 había perdido a su delantero Carlos Neumann por doble amonestación.

El arquero Matías Dituro anotó el 1-0 desde los 12 pasos para el elenco valluno con un disparo que venció a José Peñarrieta en una definición en la cual tomó confianza en la ejecución. Este gol llegó a los 74 minutos y creció la preocupación dentro de los locales.

La molestia de los verdolagas se transformó en actitud y en cuestión de minutos igualó el partido con el gol de Juan Camilo Ríos, a los 78 minutos, cuando el defensor estuvo atento para conectar la pelota después que cayera al área por intermedio de un tiro libre indirecto cobrado por Jaime Robles, quien de nuevo empujó al restodel grupo para buscar un mejor resultado.

En cuanto al primer tiempo el desarrollo fue sin fútbol ofensivo en profundidad, había acercamientos a los arcos sin dar el siguiente paso que le permita a los delanteros encontrarse con mejores oportunidad para marcar.

Una de las jugadas más claras sucedió a los 21 minutos cuando la pelota cayó dentro del área de los rojos y Jeison Quiñónez empujó un disparo de uno de sus compañeros debajo del arco, pero la acción fue anulada por posición antirreglamentaria. Los momentos más llamativos se produjeron en la segunda etapa.

Esta irregular actuación en las filas de los “aviadores” le impidió llevarse un triunfo para estar más cómodo entre los punteros y estará pendiente de lo que suceda en los otros compromisos.