La Copa Argentina entra en etapa de definición con River Plate como favorito
Diego Costa de cumpleaños en la selección española
Olimpia ficha al entrenador argentino Nery Pumpido

BÁSQUETBOL

08 oct 2014

Anoche, ante una buena cantidad de aficionados en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”, el plantel de Derecho selló la segunda derrota de Atlético Nacional por 97 a 84, en un partido vibrante que mantuvo latente la expectativa hasta el último segundo del encuentro, que corresponde al torneo oficial de básquetbol en la categoría Primera de Honor varones.

Derecho, consiguió una histórica victoria ante Atlético Nacional en un partido que fue jugado con fervor por parte de ambos elencos, sin embargo el equipo de los “leguleyos” supo manejar el partido con mayor inteligencia en los minutos decisivos. Atlético Nacional, por momentos daba la impresión que podía dar la vuelta el resultado pero algunos de sus jugadores no pudieron mantener el ritmo del encuentro.

El primer cuarto del partido fue para el cuadro dirigido por el argentino Alejandro Pepiche, que parecía que iba de cara a la victoria por 24-18, pero poco a poco el cuadro de Derecho fue adueñándose del partido con la intervención de jugadores como los hermanos Delgado, Santiago Villca, Norman Gálvez y Rubén Caballero a su turno contribuyeron con emboques que descontrolaron al cuadro adversario.

La ventaja fue de 27-12, situación que descontroló al cuadro del Parque de la Unión Nacional, que pese al juego de Mauricio Tola y Jheral Sanjines, no fue lo suficiente y volvieron a caer por 25-22, en uno de los cuartos más intensos del partido.

En el último cuarto Atlético Nacional, trató de equiparar las acciones consiguiendo la ventaja en este último cuarto, pero Derecho manejó el partido y se llevó al final la victoria por 27-26, en un cuarto que se disputó de palmo a palmo y que el marcador favoreció al cuadro de Derecho.

ALEMÁN

En el partido de damas, el equipo de Alemán consiguió una nueva victoria ante Independiente por 117 a 52, con los cuartos que fueron de 23-7, 31-14, 22-14 y 41-17.

Romina Rodríguez, una vez más se constituyó en la figura de su equipo con emboques que al final le dieron la victoria a su conjunto que fue mucho más que el equipo de Challapata.

Pese a la derrota por momentos el equipo de Independiente, exhibió un buen tránsito del balón que por momentos descontroló al cuadro de Alemán, pero les faltó mayor suficiencia en sus jugadoras.

U-21

En el partido de primera hora en la U-21 en damas, el cuadro de Economía, consiguió la victoria sin mayores problemas ante Saavedra por 82 a 20, con los parciales de 18-3, 21-8, 16-4 y 27-5, para una victoria clara y contundente.