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Sábado 04 de octubre de 2014

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Sábado 04 de octubre de 2014
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Foro “Oruro Líder”
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Editorial
Utilidad parcial de jardineras
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Picadas
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DESDE LA TIERRA
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Reseña histórica del 3 de Octubre Día del Odontólogo
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“Chile: La aspiración marítima boliviana es Justa y Real”
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Libertad de expresión
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Se deben incluir modificaciones
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Teletón: Instituciones deben presentar solicitudes para ser beneficiadas
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Empleos
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Comerciantes y panaderos deben portar su carnet sanitario
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30 madres e hijas SOS son parte del Programa Mujeres Emprendedoras
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Comenzó organización del plan “Lávate las manos con agua y jabón”
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In Memóriam
SHIRLEY BALLÓN DE ALBORTA
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Invitación Religiosa
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Oruro - Regional

Comerciantes y panaderos deben portar su carnet sanitario

04 oct 2014

Fuente: LA PATRIA

Los comerciantes y panaderos, que participaron de un taller de concienciación, deben portar su carnet sanitario de forma visible, como una garantía para la población, sobre el manipuleo higiénico de alimentos que realizan.

El responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Jonathan Gómez Castelo, manifestó que el objetivo del taller, destinado a los comerciantes del mercado Kantuta y panaderos que asistieron de forma masiva, fue precisamente concienciar sobre la importancia de portar el carnet sanitario.

En el mismo taller, los panaderos se comprometieron a implementar las medidas de higiene y salubridad en sus diferentes panaderías y los personeros del Sedes, a efectuar las inspecciones correspondientes.

Gómez explicó que la ciudadanía también tiene que exigir a los comerciantes que porten su carnet sanitario y como requisito básico el uniforme respectivo, que consiste en el mandil, pañoleta, puñeras y barbijo en caso de tener alguna enfermedad respiratoria.

También debe existir la higiene del lugar donde trabajan, en este caso en el mercado, alrededor del puesto no debe haber basura, y además deben contar con un recipiente para los residuos sólidos.

El personero del Sedes, sostuvo que según datos brindados por la Asociación de Panificadores, son 136 afiliados, pero, que se conoce que hay más de un centenar que trabajan de forma clandestina, por lo que junto a la mencionada institución se los identificará para que se asocien y cumplan las normas.

“Junto a los inspectores que tenemos en el Sedes se hacen las verificaciones en los lugares, para revisar la higiene, pero, al margen los comerciantes deben portar en un lugar visible constantemente el carnet sanitario con el fin de que la población lo vea y se sienta segura de consumir los alimentos en los diferentes puntos de venta”, dijo Gómez.

Los talleres continuarán en coordinación con los dirigentes de los diferentes mercados, el más próximo es con los comerciantes del mercado Campero, y una vez concluido todo lo programado se reforzarán los controles.

Fuente: LA PATRIA
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