Loading...
Invitado


Lunes 29 de septiembre de 2014

Portada Principal
Lunes 29 de septiembre de 2014
ver hoy
Se incrementa la demanda de productos transformados de quinua
Pág 1 
En acto proselitista entregan inmueble del Comité Cívico
Pág 1 
Fundación Jubileo
Desequilibrios en distribución demandan el Pacto Fiscal el 2015
Pág 1 
TSE aprueba reglamento para el voto asistido
Pág 1 
Candidatos exponen propuestas sin participación de Evo Morales
Pág 1 
Varios
Pág 2 
Vehículos
Pág 2 
Casas y lotes
Pág 2 
Alquileres
Pág 2 
Anticréticos
Pág 2 
Empleos
Pág 2 
Teléfonos
Pág 2 
MÚSICOS
Pág 2 
Tránsito…Por una educación vial…
Obras son amores y no buenas razones
Pág 2 
Jubilados susceptibles por posible suspensión de encuentro con Evo
Pág 2 
Editorial
Controlarán agio y especulación
Pág 3 
Picadas
Pág 3 
ALGO MÁS QUE PALABRAS
La paciencia y el tiempo
Pág 3 
La salida al mar que Bolivia olvidó
Pág 3 
El ser humano está conectado al campo magnético de la Tierra
Pág 3 
Tribunal Supremo Electoral
Caracollo: Primer municipio libre de indocumentados
Pág 4 
Campaña de limpieza en la zona Sur se suspendió nuevamente
Pág 4 
Alquilan ambientes de sede social gremial
Pág 4 
Propuesta regional del MAS
Morales insiste en corredor bioceánico hacia puerto de Ilo
Pág 4 
Amas de casa exigen peso justo en la venta de alimentos
Pág 4 
Diputado Ever Moya
Decreto que prohíbe venta de prendería usada fracasó
Pág 4 
Precios sociales son el objetivo del Centro Municipal de Imagenología
Pág 4 
Ministerio de Salud
A la fecha: Bolivia registró 156 casos de rabia canina
Pág 5 
La Biblia es uno de los caminos para llegar a Dios
Pág 5 
Inauguración de comercios de alimentos bajo la mira del Municipio
Pág 5 
Cívicos evalúan si candidatos tienen propuestas en beneficio de la región
Pág 5 
Según analista, Carlos Sandy
Minería en incertidumbre por falta de reglamentación de nueva ley
Pág 5 
Pretenden carnetizar a 64.000 estudiantes de 230 colegios
Pág 5 
A quien corresponda...
Pág 5 
Jóvenes músicos consagrados en concurso departamental
Pág 6 
El festival Alalao tuvo presencia internacional con Teatro la Proa
Pág 6 
32 años de aporte cultural del conjunto Phujllay Oruro
Pág 6 
Ben Affleck: “La identidad es algo cada vez más escurridizo”
Pág 6 
El Apthapi más grande será escenario para lanzamiento de “Paleta de Sabores”
Pág 6 
Ayer se “desempolvaron” históricas guías telefónicas
Pág 6 
El Trono ofreció una gama de emociones al Alalao
Pág 6 
Sociales
Pág 7 
Médico expuesto al virus del ébola es ingresado en EE.UU.
Pág 7 
Perú en emergencia por sismo que dejó 8 muertos
Pág 7 
Espeleólogo español espera última etapa de rescate en Perú
Pág 7 
Combates entre yihadistas y kurdos amenazan a vecinos del lado turco
Pág 7 
Invitación Necrológica
Sr. CASIANO MENDOZA LÓPEZ (Q. D. D. G.)
Pág 7 
Repudian reclutamiento y muerte de niños soldado en Paraguay
Pág 7 
Expresidente Uribe arremete contra acuerdos del gobierno y las FARC
Pág 7 
Gobierno chileno
Discurso de Evo Morales en ONU es contrario a las normas de La Haya
Pág 8 
Experto sugiere que uno o dos opositores declinen su candidatura
Pág 8 
Del Granado denuncia que hay muertos habilitados para votar
Pág 8 
Oposición: Evo no incluye en campaña electoral satélite Túpac Katari por ser un fracaso
Pág 8 
Arte y Cultura

El Apthapi más grande será escenario para lanzamiento de “Paleta de Sabores”

29 sep 2014

Fuente: La Paz, 28 (ANF).-

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Este lunes en la plaza Camacho de la ciudad de La Paz se presentará el Apthapi más grande de Bolivia, donde se presentarán diversidad de platillos además del lanzamiento de “Paleta de Sabores”, una investigación periodística que reúne 50 productos de la gastronomía boliviana.

La investigación cuenta con el apoyo de la Agencia de Cooperación Holandesa ICCO, que es parte del Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA). El propósito del evento gastronómico es revalorizar el patrimonio alimentario regional boliviano, por ello que ICCO se alió con la Asociación de Chefs de Bolivia (ACB) para realizar este Apthapi donde se presentarán estos 50 distintos tipos de platos que tiene Bolivia para ofrecer al mundo.

El oficial de Comunicaciones de ICCO, Rayti Espinosa Gonzales, señaló que el Apthapi surge como un escenario para el lanzamiento de Paleta de Sabores, donde, además, se mostrarán los usos recomendados para la cocina y recetas realizadas por chefs bolivianos.

“El Apthapi surge como un contexto y una propuesta para el escenario de la Paleta de Sabores, es una investigación periodística que reúne 50 platillos de la gastronomía boliviana y también propone 50 recetas a partir de los 50 proyectos”, informó.

La periodista Svetlana Salvatierra, quien realizó la investigación “Paleta de Sabores”, señaló que éste es un aporte para fomentar a la seguridad alimentaria y, además, dirigido al sector agrícola y agroindustrial del país.

Entre los platillos que estarán presentes en este Apthapi se destacan: mousse de copoazú, trufas de maracuyá, pasteles de papa nativa, flan de chuño, cebiche de tarwi, ají de racacha con ispi, macarrones de cañahua, pastel de choclo con charque y crema de singani y quinua y otros. El Apthapi estará preparado por alrededor de 20 personas que son parte de la ACB y los organizadores esperan una buena presencia de público en el evento.

Fuente: La Paz, 28 (ANF).-
Para tus amigos: