Lunes 29 de septiembre de 2014
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Oruro - Regional
Inauguración de comercios de alimentos bajo la mira del Municipio
29 sep 2014
Fuente: LA PATRIA
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Muchas de las actividades comerciales donde se expenden alimentos carecen de ventilación, cuentan con cocinas pequeñas, además de mingitorios en estado deplorable, por ello para inaugurar este tipo de negocios deben contar con el aval de la Dirección de Salud y Gestión Ambiental del Municipio para mejorar las condiciones de servicio.
Según las normas del Municipio, dentro del trámite para la autorización de actividades de comida rápida, restaurantes, snacks, heladerías, pensiones y otros deben ser inspeccionados por la dirección ambiental, quienes emiten un informe sobre el estado de cada negocio y emiten sus recomendaciones.
El director de Salud y Gestión Ambiental del Municipio, Sergio Colque, explicó que en la otorgación de padrones, esta dirección coordina inspecciones con los negocios que están por abrirse en la ciudad, para verificar que cumplan con los requisitos mínimos para su funcionamiento óptimo, evitando que estos puedan dañar la salud de sus trabajadores y comensales.
“Existen muchos riesgos, que a veces no se toman en cuenta, por ello dentro del trámite de apertura de algún negocio de comida, se hacen las diferentes inspecciones, verificando el tema de la ventilación, instalaciones de gas a domicilio o Gas Licuado de Petróleo (GLP) en garrafas, además del agua con el que se lavan los alimentos y utensilios, mingitorios, la limpieza de estos y su ubicación, además de la limpieza, tras esto se emite un informe para su respaldo o algunas observaciones que deben ser subsanadas antes, y se procede a una nueva inspección”, dijo Colque.
Fuente: LA PATRIA