Cuarteto de Moscú bate el récord mundial femenino de 4x800 m.
El joven Neymar apuntala victoria del Santos ante el Corinthians de Ronaldo
Torneo de baloncesto de primera.-
Litoral ganó arañando a La Salle por 83-81
Tabla de posiciones

01 mar 2010

En damas, Insamj decretó el descenso de Atipaj, al vencerlo por la cuenta de 60 a 49.

Litoral, ganó arañando a La Salle por el estrecho marcador de 83 a 81, en el partido central de ayer en el “Luis Lazzo Quinteros”, por mantener la categoría en la primera de honor varones, ante un número reducido de simpatizantes de uno y otro conjunto.

El partido nerviosamente disputado, por la responsabilidad que cada jugador cargaba sobre sus espaldas originó una serie de desaciertos en ambos elencos y con una dosis de calma pudieron realizar un partido mucho más ardoroso.

La Salle, el plantel dirigido por Alfredo Ameller, inicio el partido con bríos, y a

poco de comenzado se fue arriba en el marcador hasta conseguir la ventaja del 8-0, pero no mantuvo el ritmo y provocó la reacción de los rivales.

Litoral, que se vio sorprendido en los primeros minutos, luego se rehizo y poco a poco fue descontando ventajas, pero no logró equilibrar el partido, el cuadro lasallistas se hizo de la victoria por la cuenta de 23-16.

En el segundo cuarto Litoral, mostró neta superioridad ante el bajón del cuadro contrario, contando con la gran actuación de Marcelo Mollinedo que se convirtió en la pieza fundamental para el equipo, que sacó la ventaja de 24 a 12.

En este segundo cuarto el juego se hizo ríspido, fruto del cual en un encontrón Demetrio Quispe con Miguel Peñafiel, no guardo la calma Quispe, que agredió al rival, costándole la expulsión del campo de juego.

El tercer cuarto fue uno de los más disputados, con jugadas de ida y vuelta, realizando una gran labor en el cuadro albiazul de Ameller, Marco Bolaños que se dio el lujo en lograr un triple de larga distancia desde su sector cerca de la linea que separa ambos campos, embocando en el anillo contrario y la producción de Erick Miranda que aprovechando su estatura, estuvo acertado debajo del aro.

El partido se resolvió en este tercer cuarto en favor de La Salle, para imponerse por 21 a 20, los que de alguna manera el encuentro dejaba serias dudas sobre el cual sería el ganador.

El partido se hizo dramático en el último cuarto y la serie de faltas de uno y otro elenco, hizo que ambos tuvieron la oportunidad de aumentar la cuenta mediante los lanzamientos libres, sacando mayor ventaja el cuadro de Litoral, especialmente en los minutos finales cuando llevó la delantera en el marcador, La Salle trató de revertir pero el tiempo llegó a su terminó con la ventaja de 25 a 23, pero en el marcador global favoreció a Litoral por 83 a 81, para la victoria que le proporciona mayor tranquilidad.

DESCENDIO ATIPAJ

El cuadro rojo de Atipaj, lamentablemente descendió de la primera de honor, volviendo a la primera de ascenso, tras su paso en la gestión del 2009, que no le fue positivo.

Insamj, pese a que no cuenta con jugadoras de alto nivel, pero las ganas dentro de la cancha y la mejor predisposición de sus jugadoras, logró una victoria que le permite salvarse del descenso directo.

Insamj.. pese a que perdió el primer cuarto que fue el más flojo por 06-10 y el cuarto por 21-20, se rehabilitó en el segundo y tercero para hacerse de la victoria por la cuenta de 14-07 y 20-11.

El equipo de Insamj, mostró en varios pasajes de la lucha, mejores condiciones dentro del campo de juego, con emboques más certeros que fueron minando al cuadro local.

En cuanto al arbitraje si bien tuvo algunas fallas pero que no gravitaron en el marcador del encuentro, creemos con firmeza que las "normalistas" cumplieron una eficiente labor para decirle no al descenso directo y pensar aún en poder eludir el indirecto que tendrían que jugar con Juventud Alborada que es el subcampeón de la primera de ascenso.