Lunes 15 de septiembre de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Advertencia de un profesional
Consumir alimentos vencidos es un riesgo para la salud
15 sep 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Según expertos el consumir alimentos envasados vencidos es muy peligroso para la salud, porque pueden provocar intoxicación estomacal, vómitos, dolores de cabeza, alergias, ceguera hasta incluso la muerte.
De manera permanente en los diferentes operativos que se desarrollan en la ciudad por parte de la Unidad de Defensa al Consumidor en mercados, tiendas de barrio e incluso en restaurantes, confiterías y otros establecimientos donde se comercializan alimentos envasados o se prepara comidas, se identifican cantidades innumerables de productos con fechas vencidas, lo que hace creer que la ciudadanía está expuesta a muchos riesgos.
“Es importante el control que se hacen en mercados, supermercados, micro markets y otros donde se venden productos envasados, lo importante es verificar que estos estén correctamente almacenados y con fechas de vencimiento vigentes, se cree que los alimentos cuando están vencidos y no están en estado de descomposición pueden ser ingeridos, pero esto es una idea errónea y se debe prevenir todo riesgo”, aseguró el ingeniero en alimentos, Ricardo Sangüeza.
Este profesional explicó que los valores nutritivos de cada alimento son más beneficiosos cuando se consumen en el menor tiempo después de la elaboración del alimento, después de la fecha de vencimiento que se pone en las etiquetas se pierden los nutrientes, además que son causantes de una serie de afectaciones al cuerpo humano, que en el peor de los casos declina en una intoxicación alimentaria que incluso puede llegar a matar a las personas, detalló Sangüeza.
Fuente: LA PATRIA