Lunes 08 de septiembre de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Embutidos expuestos al sol o sin refrigeración pueden descomponerse
08 sep 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La falta de cadena de frío, registro sanitario y la importación ilegal de embutidos provenientes de Argentina y Perú podrían ser las razones para la descomposición de estos productos antes de su fecha de vencimiento, según profesionales del área.
“Es lamentable carecer de un control estricto en la internación de este tipo de productos, yo adquirí una mortadela de la calle Ayacucho, revisé la fecha de vencimiento y estaba vigente hasta noviembre, llegando a casa lo partimos y nos encontramos con un producto algo desagradable, al abrirlo por la mitad estaba seco, y con moho, reclamé a la vendedora quien se sorprendió y me quiso devolver el dinero, revisando bien el producto no contaba con registro sanitario, y obviamente era de contrabando, por lo que no se podía reclamar a la empresa”, explicó una de las afectadas, Carla Loayza.
Consultando con profesionales del área de industrialización de alimentos, explicaron que las razones más lógicas para este tipo de hechos son la falta de cuidados y almacenamiento del alimento, además de la exposición al sol.
Fuente: LA PATRIA