Sábado 06 de septiembre de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Existe preocupación por costo de kilo de carne de res
06 sep 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El kilo de carne de res de corte normal se oferta entre 26 y 28 bolivianos que antes del mes de mayo costaba entre 24 y 25 bolivianos, lo cual genera preocupación en amas de casa quienes aseguran que el precio de este producto ya bajó en los mercados del oriente y eje central del país, piden a las autoridades hacer los controles respectivos.
Desde el mes de mayo de esta gestión el costo del kilo de carne de res en todo el territorio nacional sufrió un incremento considerable, debido la pérdida de ganado vacuno que se habría sufrido en época de lluvia en el oriente del país, principal distribuidor de este producto cárnico, por lo que el Gobierno inició la venta de este producto en el eje central a través de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) a precios módicos, desde 25 bolivianos el kilo.
“Es preocupante, en La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, el costo del kilo de carne ya disminuyó pero aquí, continua en 28 y 26 bolivianos, el corte corriente (blanda con hueso), y ni qué decir de los cortes especiales que incluso se ofertan en 38 y 40 bolivianos, creemos que las autoridades deberían de controlar este precio, porque creemos que ya no existen razones para el incrementó”, explicó una ama de casa, Maritza Foronda.
Fuente: LA PATRIA