Sábado 30 de agosto de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
UTO promueve capacitación para elaborar productos a base de quinua
30 ago 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La Universidad Técnica de Oruro (UTO) a través del Proyecto Centro de Innovación Productiva para la Quinua, promueve el taller de formación y capacitación de mano de obra calificada de productos alimenticios a base del “grano de oro”, ayer se dio inicio a este curso que tendrá una duración de seis fines de semana.
En el acto de inauguración el director de Investigación Científica y Tecnológica de la UTO, Ermindo Barrientos indicó que en el marco del proyecto Centro de Innovación Productiva para la Quinua, que es financiado por la UTO con 40% y el restante 60% por Pro Bolivia (Produce Bolivia) que trabaja con fondos de la Unión Europea, se encara esta formación para la elaboración de alimentos a base de quinua.
Informó que la capacitación de recurso humano es uno de los componentes del proyecto, puesto que además se trabaja en investigaciones para generar valor agregado en la quinua, e innovación de la tecnología.
Instó a los productores interiorizarse más del proyecto para poder acceder a los cursos que se promueven para la formación de mano de obra calificada, además de los otros servicios que se brindará en el marco del proyecto.
Fuente: LA PATRIA