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Domingo 24 de agosto de 2014

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Domingo 24 de agosto de 2014
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Controles no evitan uso de aceras por comerciantes
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TSE investiga al MAS por transmisión de la presentación de sus candidatos
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Fuerte sísmo de 6,4 grados Richter sacude siete regiones de Chile
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CAB: Nueva nacionalización de “chutos” será traición a la patria
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Trabajan un decreto que prohíba importar productos de baja calidad
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Varios
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Vehículos
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Casas y lotes
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Maquinarias
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Teléfonos
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MÚSICOS
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Anticréticos
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Empleos
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Chotam ofrece productos de calidad para el equipo pesado
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Editorial
Habría acabado era de las nacionalizaciones
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Picadas
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Recuerdos del presente
Persistente confusión
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Subsidios y más subsidios
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Feminismo de género: Estrategia globalista de desintegración social
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Nuevamente el “País de las maravillas” del MAS
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¿Cooperativismo en Bolivia?
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Libertad de expresión
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En feria exitosa del Bethania
Ciudadanía toma conciencia del problema medioambiental
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Junta vecinal “Cristóbal Colón” asegura buena administración de cancha Catco
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Mañana inicia reclutamiento para el servicio premilitar
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UTO trabaja en el mejoramiento de la cobertura vegetal en el área rural
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Presupuesto para municipios se aproxima a Bs. 1.000 millones
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82 familias de Challapata recibieron títulos y certificaciones catastrales
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Boa constrictor cambia de piel en el zoológico municipal
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Pese al anuncio de la Gobernación
Licitación del Teleférico no está publicada en el Sicoes
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Proyectan áreas de parqueo y generar ingresos para el Municipio
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En la provincia Sajama
Uma Thola y Chachacomani ya tienen energía eléctrica
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Sirmes inaugura sus nuevos ambientes
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Coordinadora de la Mujer:
Sistema patriarcal exhibe como objetos a las mujeres
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A partir del 1 de octubre
Amaszonas inaugura vuelo Santa Cruz-Oruro-Iquique
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Mi Salud en nueve semanas realizó 18.143 prestaciones
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Colegios de La Paz vuelven a horario normal desde el lunes
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Alquileres
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Población apoya “Campaña un ají de fideo contra cáncer infantil”
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Promueven uso de soya en alimentación familiar
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Sociales
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En Quillacollo plantean creación de transporte vecinal
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Precio de carne de res continúa elevado a pesar de labor de Emapa
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Reos de Palmasola recuerdan a 35 fallecidos en reyerta
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Oposición protesta contra “censura” de Órgano Electoral en campañas
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Samuel afirma que si es presidente acabará persecución política
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Ministerio de Salud inicia control integral del Chagas en Tarija
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Emapa inicia venta de productos a instituciones públicas y privadas
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Repsol invertirá $us 210 millones en áreas donde opera en forma directa
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“Careaga” es la mejor banda estudiantil de música de Oruro
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Música y danza festejaron el Día Internacional del Folklore
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Kínder “Rosa Quintela”:
El patriotismo se infunde desde temprana edad
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Incautan 240 kilos de cocaína ocultos en lancha que viajó desde Colombia
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Muere tortuga gigante “Pepe, el misionero”
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Invitación Religiosa
Sr. EMILIO ADRIÁN MARCE (Q. D. D. G.)
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Invitación Religiosa
Sra. JULIA TÓRREZ de CLAROS (Q. D. D. G.)
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Condolencia
Sr. ELISEO CÁDIZ GAMES (Q. D. D. G.)
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Empleo en Argentina se deteriora al ritmo de recesión
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Plan Más Médicos en Brasil incluye 11.456 profesionales cubanos
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Talento musical en las bandas estudiantiles
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Bolivia - Nacional

Promueven uso de soya en alimentación familiar

24 ago 2014

Fuente: La Paz, 23 (ABI).-

La Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (Anapo) y la Fundación Soya y Vida promueven el uso de ese grano en la alimentación familiar, para mejorar la calidad nutricional de las personas, informaron el sábado fuentes institucionales.

“Nuestro objetivo al enseñar a las personas preparar alimentos con soya, no es que cambien sus hábitos de alimentación, sino que incorporen esta oleaginosa para asegurar el consumo de la proteína que el cuerpo necesita y todo a bajo costo”, dijo la capacitadora de Soya y Vida, Mónica Daza.

De acuerdo a un estudio del Instituto Boliviano de la Soya, el consumo de 100 gramos al día de soya, satisface el 80 % de los requerimientos diarios de proteína de un adulto.

Daza informó que, recientemente, la Fundación Soya y Vida realizó un taller de capacitación en el municipio Fernández Alonzo-Santa Cruz, sobre la preparación de alimentos en base de soya, en este caso, como la leche y el puré de ese alimento.

Asimismo, hizo entrega de un libro con más de medio centenar de recetas que pueden ser preparadas con soya a los participantes de ese taller.

Por su parte, el presidente de Anapo, Demetrio Pérez, dijo que llevar y difundir ese tipo de actividad al área rural es “un desafío, porque queremos que en los hogares bolivianos cada vez se consuma más este producto, por los beneficios que brinda a la salud y porque la tenemos a bajo costo”.

El dirigente del sector oleaginoso y triguero expresó que se continuará llevando a los municipios productores esa propuesta, “porque tenemos que aprovechar que nosotros la producimos y ahora tenemos que aprender a consumirla”.

A la fecha, Anapo y la Fundación Soya y Vida han realizaron ese tipo de taller en los municipios como San Pedro, Montero, Okinawa, San Julián, Cuatro Cañadas y Pailón, principales productores de soya, habiéndose capacitado a cerca de un mil personas.

“Esperamos que esa cantidad se multiplique para beneficio de todos”, manifestó Pérez.

Fuente: La Paz, 23 (ABI).-
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