Miercoles 20 de agosto de 2014
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Oruro - Regional
Fedjuve exige se regule análisis en la venta de comida rápida
20 ago 2014
Fuente: LA PATRIA
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Varios ciudadanos hicieron llegar su reclamo ante la Federación Departamental de Juntas Vecinales de Oruro (Fedjuve) por la mala manipulación de alimentos en la elaboración de comida rápida en algunos negocios de la ciudad, razón por la que a través de notas se pide al ejecutivo edil y Concejo trabajar en una norma que regule el análisis periódico de estos alimentos.
“Hemos recibido denuncias de parte de muchos vecinos, quienes aseguran que al consumir alimentos de comida rápida en algunos restaurantes, snacks y otros negocios tuvieron problemas estomacales, razón por la que pidieron mayor control en este tipo de actividades. Sabemos que se hacen operativos y controles, pero carecemos de una norma que garantice la calidad e inocuidad de estos alimentos mediante un análisis de laboratorio”, explicó el presidente de la Fedjuve, Samuel Mendizábal.
Indicó que consultando con profesionales del área de salud, no se puede determinar que un alimento pueda hacer daño al organismo humano a menos que sea sometido a un análisis de laboratorio.
“Sabemos que un análisis de laboratorio tiene un costo determinado, entonces sería importante que para brindar la licencia de funcionamiento a negocios que elaboraran alimentos, se exija un análisis de laboratorio periódico, ya sea mensual, trimestral o semestral que garantice la calidad de sus alimentos o productos, esto para evitar que estemos expuestos a alimentos que puedan provocar enfermedades en la población”, dijo Mendizábal.
Fuente: LA PATRIA