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Internadores privados de carne condicionan venta a comerciantes - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Miercoles 13 de agosto de 2014

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Miercoles 13 de agosto de 2014
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Bolivia - Nacional

Internadores privados de carne condicionan venta a comerciantes

13 ago 2014

Fuente: La Paz, 12 (ANF).-

El gerente general de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), Avelino Flores, denunció que los internadores privados de carne de res están condicionando a los vendedores al detalle de que, si no les compran, les dejarían de proveer a futuro. La empresa estatal aseguró que seguirá con la distribución de carne y mejorará su trabajo.

La autoridad indicó que este lunes se reunió con los representantes de la Federación de Comercializadores de Carne y se acordó que la distribución de carne que se transporta desde la región beniana de San Borja, será comercializada en el kilómetro 7 de la ciudad de El Alto.

“Hay algunos sectores efectivamente, creo que los frigoríficos condicionan porque hay gente que está dispuesta a vender la carne (de Emapa), los condicionan los internadores, les dicen Emapa es sólo un momento y después ¿qué?. Ese es el problema, pero les condicionan”, afirmó Flores, a tiempo de señalar que se realizan inspecciones en los supermercados para que no eleven el precio de la carne que Emapa les distribuye.

El vocero de la Federación de Trabajadores en Carne de La Paz, José Luis Ramos, denunció que Emapa incumple el acuerdo al distribuir la carne en horario de oficinas y de no definir el lugar de entrega de este insumo.

Avelino Flores reconoció que Emapa distribuye la carne de res a los comerciantes minoristas en horarios de oficina y anunció que en los próximos días se realizará este trabajo en horas de la madrugada, conforme los carniceros lo demandaron.

El viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo Vásquez, aclaró que el gobierno no comercializa carne de primera, segunda o tercera, porque es igual para todos los sectores.

Fuente: La Paz, 12 (ANF).-
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