Sábado 09 de agosto de 2014
ver hoy
Con el objetivo de garantizar una buena calidad de los alimentos el Instituto Boliviano de Normalización y Calidad (Ibnorca) organiza el curso de especialización en sistema de gestión de la inocuidad alimentaria, dirigido a las empresas que producen y elaboran alimentos para el consumo masivo.
El director regional de Ibnorca, Marcelo Bayá Pradel, manifestó que el propósito es mejorar la calidad que ofrecen las empresas que se dedican a la elaboración de alimentos en los restaurantes, hoteles y otros recintos.
Mencionó que se espera que después del curso las personas que se dedican a la producción de alimentos, realmente puedan hacer un buen manejo en su elaboración.
Se abordarán temas como las buenas prácticas en la elaboración de los alimentos, auditorías para controlar la inocuidad en el momento de su presentación, manipuleo, almacenamiento entre otros aspectos.
Aseveró que el curso es abierto a todo el público, entonces al margen del personal de las empresas que elaboran alimentos, pueden participar otras personas interesadas en la inocuidad alimentaria.
Explicó que serán seis módulos, el curso tendrá una duración de tres meses, empezará el 11 de agosto y concluirá en octubre.
Fuente: LA PATRIA