Jueves 25 de febrero de 2010
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El clavel es originario de la cuenca mediterránea. Anteriormente sólo existía el clavel silvestre, que tras una diversidad de hibridaciones y procesos de selección se ha convertido en la variedad actual.
Su nombre proviene del griego karya = nogal y phyllon = hoja, en referencia al aroma de las hojas del nogal, de donde se tomó el nombre para el clavo de olor y luego para el clavel.
Los primeros claveles adaptados a la producción de flor cortada fueron seleccionados en Lyon alrededor del año 1845. A partir de 1942, el estadounidense William Sim, obtuvo por hibridaciones y selecciones una serie de claveles que llevan su nombre "Clavel Sim o Clavel Americano", que han dado origen al espectacular desarrollo de la producción en invernadero y bajo túneles.
De acuerdo a información que extractamos del portal de internet www.infoagro.com, esta flor pertenece a la familia de las plantas Carifiláceas, del género Dianthus, que se caracterizan por la facilidad con la que permite la recolección de sus flores. Estas plantas reúnen aproximadamente 250 especies, de las cuales las preferidas por el público, es la que produce flores rojas, seguidas de las blancas, rosas, amarillas y naranjas.
Fuente: LA PATRIA