Jueves 17 de julio de 2014
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El perejil es una hierba de la familia Apiaceae, junto a las zanahorias, el apio y otras como el comino, eneldo, apio, angélica, y el anís, gracias a las propiedades que tiene se convierte en un excelente depurativo que ayuda a perder peso, puesto que contiene ciertos componentes, los cuales permiten bajar el nivel del colesterol, coadyuva en la eliminación de gases y desinflama el estómago.
Además, el perejil contiene valiosos aceites volátiles y flavonoides, este aceite volátil conocido como miristicina tiene beneficios quimioprotectores, lo que significa que puede neutralizar agentes causantes de cáncer y según demostraron algunos estudios previene el crecimiento de tumores.
En tanto los flavonoides que contiene como la apigenina y luteolina actúan como antioxidantes para proteger las células del daño oxidativo y el estrés.
Asimismo, el perejil es un potente antibacterial, antiinflamatorio y antioxidante, aportar vitamina C y A; por lo cual es utilizado como una medicina natural que previene la anemia, prevención y tratamiento de infecciones de vejiga, ayuda digestiva, salud de los riñones, para el tratamiento del mal aliento, lucha contra la artritis, purifica la sangre.
Fuente: LA PATRIA