Thiago Silva: “Nuestro honor y nuestra dignidad están en juego”
El italiano Rizzoli dirigirá la final del Mundial Brasil 2014
El responsable de los árbitros “satisfecho” con los colegiados
Scolari: “Ya no estoy nervioso porque el principal objetivo ha desaparecido”
Oruro cayó en su debut ante Tarija en el nacional de básquetbol: 68-75
San José y Universitario se miden en partido decisivo
La Copa de la Liga tiene definido el sistema de campeonato

12 jul 2014

En el cotejo preliminar La Paz venció a Santa Cruz por 82-51 puntos

La selección de Oruro cayó en su debut ante la representación de Tarija por la cuenta de 68 a 75 puntos, con parciales de 13/24, 18/14, 15/17 y 20/20, en el inicio del campeonato nacional de básquetbol, categoría Sub-17 Élite. El compromiso se disputó anoche en la cancha oficial “Luis Lazzo Quinteros”, ante regular cantidad de espectadores.

La victoria de Tarija le da buenas opciones de consolidarse en este torneo que aglutina solamente a cuatro selecciones; mientras que le deja mal parado al plantel orureño, que a pesar de tener posibilidades de ganar, no pudo en los emboques de media distancia.

Tarija no se desesperó, jugó con tranquilidad, controló al rival y administró a su antojo el balón jugando con la desesperación de Oruro, que exageró en los pelotazos y lanzamientos de media distancia, pero sin dirección. El primer cuarto concluyó a favor de Tarija por 24 a 13.

En el segundo cuarto, Oruro ingresó con todo como queriendo sorprender al rival, acumularon puntos gracias a la entrega de cada una de sus integrantes. El segundo cuarto terminó 18-14 a favor de las orureñas.

En el tercer cuarto, el cuadro visitante reaccionó notoriamente su accionar y se fue en busca de sumar puntos y lo consiguió gracias a algunos desaciertos de las orureñas para el 17-15. Mientras que el último cuarto Oruro ingresó con todo como queriendo sorprender en base a buen toque y mostrando buen argumento en la definición, pero lastimosamente no le alcanzó el tiempo para revertir el marcador, este cuarto terminó 20 a 20.

Ruth Villca y Linda Moya de Oruro se destacaron nítidamente en el último cuarto; mientras que Guadalupe Mogro y Danitza Guerrero fueron las que llevaron a su equipo a la victoria.

PRELIMINAR

En el primer compromiso, el quinteto femenino de La Paz en base a buen toque, derrotó a Santa Cruz por 82 a 51 puntos, con anotaciones de 14/12, 27/6, 24/16 y 17/17.

La Paz tuvo la virtud de ser un plantel disciplinado en su esquema táctico, donde cada una de sus jugadoras se dieron íntegras en procura de consolidar la victoria y lo consiguieron producto de la dedicación y esfuerzo de sus componentes. El primer cuarto concluyó 14-12 a favor de las paceñas.

En el segundo y tercer cuarto, las paceñas fueron más efectivas en los emboques de media distancia, aunque por momentos se equivocaron en consolidar los puntos. Fabiola Roque y Cecilia Calisaya fueron las más destacadas; mientras que las cruceñas no mostraron buen nivel, porque seguramente no estaban ambientadas todavía, aunque prometieron ganar en los próximos compromisos. Los cuartos terminaron 27-6 y 24-16 respectivamente.

En el último cuarto, Santa Cruz intentó reaccionar mediante jugadas rápidas y mostrando buen argumento en la definición, pero reaccionaron demasiado tarde y al final se resignaron con la derrota. El último cuarto concluyó igualado a 17 puntos por bando.