Primero de Secundaria Rojo campeón del Sénior 2014 en el Anglo Americano
Los orureños Vargas y Campos concurrirán al curso nacional de arbitraje
Elecciones en la AFO aplazadas por segunda ocasión: no hubo quórum
Raquetbolistas concurren al octavo torneo nacional en Tarija
VOLEIBOL
Josué Montalbán reforzará a América en la fase clasificatoria a la Liga Superior
Rony Jiménez es el primer refuerzo para Nacional Potosí
Salamanca: “Neumann debe respetar el contrato que tiene con Real Potosí”

BÁSQUETBOL

19 jun 2014

Los equipos de Anglo Americano en varones tras derrotar a Deportivo Leones por 55 a 45 y Agronomía en damas sometiendo a Los Rafalson, se consagraron campeones del torneo de básquetbol en la categoría Segunda de Ascenso que corresponde a la gestión 2013. Ambos compromisos se disputaron anoche en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

VARONES

Anglo Americano, poniendo mayor actitud en el juego en los cuatro cuartos, sacó a flote el partido ante un Deportivo Leones, que despertó en el último cuarto pero que no fue suficiente para revertir el marcador.

El primer cuarto del partido se jugó en forma pareja para un marcador de 16-15, a favor de Anglo Americano, que con más fervor y orden en sus filas consiguió hacerse del segundo cuarto por 10-4, en el tercer cuarto el equipo dirigido por Wilma Cuevas, fue mucho más que Leones para conseguir el resultado de 15-7.

Sin embargo, en el último cuarto el partido tuvo vaivenes interesantes, por el bajón de Anglo Americano y la subida en su juego de Deportivo Leones que peligrosamente fue aminorando diferencias.

El partido en este último cuarto mostró mayor intensidad por la buena labor del equipo rojo que por momentos hizo tambalear la victoria del cuadro de Anglo Americano, que en los minutos finales retomó el dominio del partido para conseguir un resultado desfavorable de 15-18, pero lo suficiente para permitirle el resultado final en su afán de alcanzar el título. Destacaron en el cuadro campeón los hermanos Hinojosa, hermanos Cortez, Antonio Saravia, Hugo Nogales, entre otros en el cuadro rojo destacó Erick Cahuana, David Mollo y Daniel Ledezma.

Al final el equipo de Anglo Americano festejó el ascenso de categoría con la habitual vuelta olímpica ante el aplauso de sus seguidores que le dieron el apoyo en todo el partido.

AGRONOMÍA

En el primer partido por la rama femenina, Agronomía se hizo de la victoria ante Los Rafalson, por el marcador final de 54 a 37, en el primer cuarto tuvo dificultades el equipo “universitario” al ser derrotado por 7-16.

Sin embargo en los posteriores cuartos las cosas cambiaron radicalmente, para el cuadro de Agronomía, que poco a poco se hizo dueño de la situación para conseguir la victoria en el segundo cuarto por 22-6, para seguir con 16-11 y en el último cuarto que fue el más flojo por 9-4.

Al final del partido las chicas del equipo ganador dieron rienda suelta a su algarabía con la vuelta olímpica, porque en el próximo campeonato jugarán en la categoría Primera de Ascenso del básquetbol orureño.