Fruta por Corpus Christi se comercializa a mayor precio
19 jun 2014
Fuente: LA PATRIA
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Como parte de las tradiciones de Corpus Christi la población acostumbra consumir una variedad de frutas como signo de felicidad, motivo por el cual personas que comercializan este tipo de alimentos aprovecharon de incrementar el precio ante la demanda de las personas. LA PATRIA visitó algunos centros de expendio de fruta y puestos ambulantes donde se aprovecha estos dos días para lograr alguna ganancia.
Por ejemplo, la diversidad de fruta existente en el mercado Campero por estos días tuvo un leve incremento que se evidenció en el recorrido de la calle Pagador entre Adolfo Mier y Bolívar.
En el lugar se conoció a través de las comerciantes que la chirimoya se vende dos unidades en 15 bolivianos y la unidad a 10 bolivianos de ser de dimensiones más grandes.
La peramota se ofrece tres unidades por 10 bolivianos y de ser más pequeñas 5 por diez bolivianos; el locosti o membrillo blando se vende cuatro por 10 bolivianos; el kilo de uva a 20 bolivianos y el plátano según el tamaño 12 unidades a cinco bolivianos o 6 unidades a cuatro bolivianos.
En el caso de la mandarina el 25 tiene un costo de 10 bolivianos, el kiwi de primera calidad tiene un costo de cuatro unidades por 10 bolivianos, de segunda seis por 10 bolivianos, de tercera la unidad a 1 boliviano.
La manzana que se expende en la calle Pagador entre Bolívar y Adolfo Mier, ocho unidades cuestan 10 bolivianos o cinco unidades 10 bolivianos; cuatro unidades de durazno, 10 bolivianos.
La piña tiene un costo de 12 bolivianos; la chirimoya dos por 15 bolivianos y de tener dimensiones grandes la unidad a 20 bolivianos; los roscones blancos tres por 5 bolivianos, el pacay tres por cinco bolivianos y la palta a 5 bolivianos o dos por 15 bolivianos.
LURIBAY
De la misma manera, LA PATRIA recorrió las calles Sucre, Tejerina y aledañas donde se comercializa también fruta y se pudo constatar que la chirimoya de tamaño mediano tiene un costo entre 10 a 15 bolivianos.
La cuartilla de uva cuesta 55 bolivianos, veinticinco unidades de pacay cuesta 25 bolivianos, la granadilla blanca seis unidades a 10 bolivianos, cinco peramotas por diez bolivianos, veinticinco mandarinas a 10 bolivianos, veinticinco naranjas a 10 bolivianos.
Mientas que la manzana según el tamaño se vende seis o cuatro a 10 bolivianos, la cuartilla de maní tiene un costo de 10 bolivianos, seis rosquitas para servirse con maní 6 unidades por diez bolivianos, los roscones blancos doce a 8 bolivianos, los chambergos la bolsa cuesta 25 bolivianos, la unidad de las paltas o paltos entre cinco y diez bolivianos.
TUBÉRCULOS
Asimismo, consultamos el precio de los tubérculos como la cuartilla de oca que tiene un costo de 20 bolivianos, la cuartilla de camote a 20 bolivianos, la unidad de lechuga a dos bolivianos.
Fuente: LA PATRIA
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