Loading...
Invitado


Sábado 20 de febrero de 2010

Portada Principal
Revista Tu Espacio

Beneficios en la salud al masticar bien los alimentos

20 feb 2010

Fuente: alimentacion-sana.com.ar

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Masticar los alimentos es una función automática de nuestro organismo, pero hacerlo deficientemente genera una serie de problemas en el proceso digestivo, sobre todo en las personas de la tercera edad.

Es muy común que gran parte de la población coma apresuradamente, que mastique muy rápido los alimentos, que no disfrute el sabor de la comida y así, predisponga al aparato digestivo a tener algunas complicaciones. Por ello, es conveniente tomar en cuenta los beneficios de una buena masticación:

Impide que el estómago e intestino trabajen horas extras y que haya sensación de pesadez, así como agruras y estreñimiento.

Ayuda a calmar al sistema nervioso y aumenta la cantidad de oxígeno en el cuerpo, lo que reduce la ansiedad durante la comida; con todo ello prevenimos una digestión difícil.

Genera saliva, la cual contiene mucina, sustancia que funciona como lubricante.

Produce la enzima ptialina, que humedece los hidratos de carbono, favoreciendo su digestión.

A través de la saliva se activa la hormona parotina, que estimula el metabolismo (aprovechamiento de los nutrientes).

Fuente: alimentacion-sana.com.ar
Para tus amigos: