Cáceres anotó el empate para Paraguay que jugó ante Francia
Johnson y Dempsey dieron el triunfo a Estados Unidos
Camerún le saca un empate a Alemania en un partido parejo
Sainz gana también la segunda carrera de Spa y continúa líder
ARGENTINA

FÚTBOL

02 jun 2014

En el preliminar Avicaya levantó el trofeo de campeón en la categoría Mutual

El equipo de Totoral al ganar a Mina Bolívar por 3 goles a 1, en el partido central que se realizó en el estadio “Juan José Tórrez” del centro minero Bolívar, se consagró campeón de la Primera de Honor del campeonato de fútbol denominado “Integración Cañadón Antequera” en la disciplina de fútbol. El torneo estuvo auspiciado por el Sindicato de Trabajadores Mineros de Bolívar.

EL PARTIDO

El encuentro desde el inicio bajo la conducción de Edgar Morales, mostró a dos equipos que ingresaron dispuestos a llevarse la victoria que valía el campeonato.

El cuadro de Mina Bolívar, desde los primeros minutos luciendo un medio campo con mayores recursos, fue ensayando cargas profundas que fueron neutralizadas por el cuadro “albirrojo” de Totoral que haciendo gala de una buena disposición fueron controlando a los atacantes rivales.

El partido que constituye un clásico de la región, se jugó en forma nerviosa, circunstancia que por momentos ambos cuadros apelaron al juego brusco que el árbitro del partido tuvo que cortar a tiempo.

Los simpatizantes de ambos equipos no dejaron de brindar su aliento a los cuadros que pugnaban por conseguir abrir la cuenta y el más próximo era el cuadro local, que pecaron por momentos de inocentes al no poder marcar el gol ante el portero Gustavo Carrasco que tuvo un trabajo complicado.

Totoral, mostró que se trata de un equipo más práctico y sobre los 42 minutos del partido, Luis Alberto Ramos tras recibir un pelotazo largo con velocidad por el flanco izquierdo, dejó a su marcador y le cambió de palo con un buen remate al ángulo para derrotar a Alex Mendoza, para el gol de apertura con el que finalizó el primer tiempo.

SEGUNDA PARTE

En la segunda parte el equipo local de Mina Bolívar, volvió al dominio del medio campo, pero le faltó claridad para materializar en goles su mayor dominio, a los 52 minutos, una desinteligencia de los defensores, permitió a Marcelo Miranda enviar el balón al fondo del arco para el empate transitorio.

El gol de la igualdad entusiasmó a los hinchas locales, pero ya estaba escrito que Totoral, fue mucho más práctico para anotar el gol de la desigualdad a los 60 minutos, en otra brillante corrida de Luis Ramos, que con velocidad pisando el área mayor remató en forma cruzada para decretar el 2-1.

Diez minutos más tarde el cuadro de Totoral consolidó su victoria en otro ataque punzante esta vez tras un tiro de esquina de cabeza anotó el tercer tanto Carlos López, para el triunfo final que valió el título.

AVICAYA EN MUTUAL

En el partido de primera hora en la categoría Mutual, el plantel de Avicaya logró el campeonato al ganar a Totoral por 4 goles a 3, en partido que ofreció vaivenes interesantes.

Totoral, comenzó el partido con bríos, cuando Marco Ventura a los 24 y 30 minutos adelantó a su equipo en el marcador por 2-0, pero Juan Rocha estuvo presto en el descuento a favor de Avicaya a los 33 minutos, para un primer tiempo de 2-1.

En la segunda parte del partido el equipo de Avicaya, tuvo en el jugador Abelardo Tapia como el elemento que marcó la diferencia, concretando a los 55 y 63 minutos los goles que le dieron la victoria al cuadro de Avicaya.

Pero el cuadro ganador explotó las fallas de su rival y sobre el minuto 81, anotaba el cuarto tanto Eleuterio Magne para el 4-2, pero el equipo de Totoral sacando fuerzas de flaqueza cerca del final logró el tercer descuento por intermedio de Boris Colque, para el resultado final de 4-3.

PREMIACIÓN

Una vez concluido el campeonato los auspiciadores a la cabeza del secretario general Runnels Romero, de Mina Bolívar, premiaron a todos los equipos que lograron los primeros lugares con sendos trofeos.

TOTORAL 3

AVICAYA (4): 1) Favio Aguirre, 23) Eliodoro Magne, 8) José Atanasio, 5) Crispín Fernández, 16) Elías Quispe, 4) Walter Herbas, 13) Eleuterio Magne, 6) Pedro Escóbar, 10) Abelardo Tapia, 9) Enrique Tapia y 11) Juan Rocha.

Alternaron: Atanasio Mamani.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: Juan Rocha (m.34); Abelardo Tapia (ms.55 y 36); Eleuterio Mamani (m.81).

TOTORAL (3): 12) Esteban Colque, 2) Hilarión Condori, 5) Boris Colque, 19) Osvaldo Ramos, 18) Jorge Llanque, 4) Eliodoro Cruz, 6) Juan Núñez, 17) Rafael Hurtado, 8) David Ibarra, 9) Alberto Cruz y 11) Marco Ventura.

Alternaron: Teodoro Gutiérrez y Eduardo Ibarbe.

Goles: Marco Ventura (ms.24 y 30); Boris Colque (m.87).

Árbitro: José Limachi, colaborado en laterales por Juvenal Villca y Edgar Morales.

Por el título de Primera de Honor

TOTORAL 3

MINA BOLÍVAR 1

TOTORAL (3): 25) Gustavo Carrasco, 4) Orlando Flores, 21) Abdías Humérez, 3) Willy Mendoza, 10) Germán Atanasio, 5) Amadeo Rafael, 6) Heriberto Núñez, 7) Eduardo Moya, 8) Elio Cruz, 11) Alberto Ramos y 22) Carlos López. D.T. Néstor Rafael.

Alternaron: Benjamín Humérez.

Goles: Luis Ramos (ms.42 y 60); Carlos López (m.70).

MINA BOLÍVAR (1): 1) Alex Mendoza, 3) Elías Colque, 14) Orlando Sanjinez, 5) Víctor Flores, 7) Edgar Copa, 13) Marcelo Miranda, 8, Luis López, 22) Carlos Peñafiel, 11) Romer Capurata, 21) Marcos Veizaga y 28) Cristian Cruz. D.T. Walter Valencia.

Alternaron: Juan García y Ariel Veizaga.

Goles: Luis Ramos (ms.40 y 60); Carlos López (m.70).

Árbitro: Edgar Morales, asistido en laterales por José Limachi y Juvenal Villca.